Почему ваша зарплата не растет

Что делать, чтобы получать больше?

3 182
Рост

Еще один год подходит к концу — и хочется подвести итоги, похвалить себя, порадоваться достижениям. Например, тому, как выросла зарплата... И тут вы понимаете, что она у вас уже давно не менялась. Что делать?

Почему ваша зарплата может не расти?

Зарплата сотрудника — это не растение, которое растет и развивается в зависимости от времени года. Но существуют определенные законы, влияющие на ее изменение.

Виктория Михайлова, сооснователь Sensemakers, консультант и коуч по стратегии, лидерству, партнерству

Перечислим самые частые причины, почему руководство компании может не поднимать вам зарплату. Речь пойдет о вменяемых, здравомыслящих и нежадных начальниках, которые:

  • не считают, что компания оказывает сотруднику честь тем, что предоставляет ему рабочий стол;
  • понимают, что сотруднику и его семье нужно что-то есть, а инфляция отсутствует только на бумаге и в отчетах чиновников;
  • стремятся удержать толковых людей, которые неизбежно «пойдут налево» (начнут искать новую работу или станут отвлекаться на подработку), если зарплата не будет меняться слишком долго.

Итак, причины...

У компании на это нет денег

Рост зарплат сотрудников связан с результатами работы организации. Есть несколько отраслей, которым кризис пришелся на руку, но многие отрасли и предприятия оказались в сложной ситуации. Когда речь идет о выживании, приходится ужимать пояса и работать на будущее.

Виктория Михайлова

Компания опасается тратить деньги

Сейчас всё хорошо и кризис компания не ощущает. Но руководство опасается, что рынок упадет, цены вырастут, клиенты разорятся. Когда вокруг нестабильно, лучше воздержаться от необязательных затрат (в том числе — от повышения зарплат).

В компании не практикуется регулярная индексация или оценка сотрудников

Если ваша должность не изменилась, то, по мнению руководителей, нет причин поднимать зарплату. И даже новые обязанности — которые вы, возможно, выполняете дополнительно к тем, что оговорены трудовым договором, — могут не влиять на зарплату, если вы сами не поднимете вопрос о ней.

В компании может не быть системы оценки сотрудников. Именно оценка чаще всего ведет к своевременному и справедливому изменению в оплате труда.

Екатерина Вихарева, HR generalist ГК Gaskar Group

Вашего начальника не устраивают результаты вашей работы

Зарплата — это оценка вашего вклада в результат. Если вклад вашей должности не ключевой, то вашу зарплату пересмотрят в последнюю очередь. Помимо должности, которая определяет, что вы делаете, есть то, как вы это делаете. Например, если вы работаете с улыбкой и с душой — ваш вклад увеличивается, а если с вами неприятно общаться — это автоматически уменьшает в восприятии ваш вклад.

Виктория Михайлова

Возможно, ваш непосредственный руководитель считает, что вы просто просиживаете штаны весь восьмичасовой рабочий день, задачи выполняете для галочки и даже снижаете общий «боевой» настрой коллектива. Даже если у начальника появится возможность поднять зарплату кому-то из его отдела — это будете не вы.

Вы не развиваетесь в профессии

Когда человек на протяжении долгого времени выполняет одни и те же рутинные задачи, ценность его труда не меняется. Как и зарплата.

Екатерина Вихарева

Вас устраивает ваша зарплата

И так бывает.

Есть люди, которые не стремятся к росту собственного дохода. А зарплата сама по себе — когда это никому не нужно — не растет.

Екатерина Вихарева

С какой периодичностью должна расти зарплата

Понятно, что слово «должна» здесь употребляется с натяжкой, ведь никто никому ничего не должен (если только что-либо не оговорено трудовым договором). Но есть определенные сроки, когда разумно и логично ожидать роста зарплаты.

  • Спустя три испытательных месяца — если рост зарплаты пообещали на собеседовании и прописали в договоре.
  • Спустя год работы на новом месте. Разумно будет предположить, что вы превзошли ожидания и стабильно приносите пользу работодателю. Сразу оговоримся: так бывает не всегда!

В редких случаях зарплаты повышают при каком-то существенном достижении или прорыве отдельного сотрудника. Особенно если для достижения отличного результата приходилось работать сверхурочно и идти на жертвы.

Виктория Михайлова

  • Ежегодно в декабре или январе — для сотрудников, которые работают в компании больше года.

Зарплатные скачки могут быть привязаны к вехам в работе предприятия. Основной вехой является закрытие финансового года. Подведение итогов дает руководству ясную картину того, насколько хорошо компания отработала предыдущий период, и позволяет скорректировать планы на будущее. Если все финансовые показатели достигнуты, то зачастую сотрудникам делают прибавку к зарплате.

Виктория Михайлова

  • Спустя три года. Это вообще «контрольная точка», после которой стоит задуматься не только о зарплате, но и о развитии карьеры, выполнении новых функций, переобучении на другую должность или повышении квалификации.

Динамика изменения зарплаты может зависеть от отрасли, профессиональной востребованности и уровня квалификации сотрудника.

Сейчас на пике IT-сфера и всё, что с ней связано. Специалисты этой отрасли очень ценятся на рынке труда, и уровень их зарплаты растет каждые шесть месяцев, а то и чаще. В государственных же сферах типа ЖКХ, медицины и образования зарплаты могут не меняться годами.

Екатерина Вихарева

Вообще же зарплата обычно вырастает, если:

  • вы взяли на себя новые обязанности и успешно их выполняете;
  • вы выросли в должности и теперь руководите другими людьми (пусть и небольшим коллективом);
  • вы выполняете свою работу настолько хорошо, что успеваете гораздо больше других, и компания видит влияние вашего трудового вклада на общий результат;
  • вы прошли обучение или переобучение и теперь либо в разы лучше справляетесь с обязанностями, либо приносите компании дополнительную пользу (в виде прибыли или экономии).

Что делать, если ваша зарплата давно не менялась

Путей и маршрутов тут можно быть много, но разговора с непосредственным руководителем не избежать.

Во время разговора отталкивайтесь не от ваших «хочу» («Хочу зарплату побольше, у меня теперь ипотека»), а от «могу» («Как я могу получать больше? Чем еще я могу быть полезен компании?») или от того, что компании нужно (например, «Вам нужен специалист по соцсетям? Мне давно хочется ими заняться»).

Перед разговором стоит узнать побольше о финансовой ситуации в компании. Время для разговора выбирайте уместное (то есть не прямо перед новогодними каникулами или годовым собранием акционеров) и оптимальное (например, на этапе планирования бюджетов на следующий календарный период).

Пользу, которую вы приносите компании, аргументируйте цифрами. Даже если вы не приводите новых клиентов и не продаете продукты и услуги «в полях», вашу работу всё же можно «оцифровать»: маркетолог создает лиды, закупщик экономит деньги, бухгалтер обеспечивает бесперебойную работу и минимум проверок от налоговой.

Бывает так, что наше восприятие реальности искажено. Объективная обратная связь от руководителя и коллег поможет разобраться, на чьей стороне проблема, и придумать выход из сложившейся ситуации. Возможно, руководитель попросит вас взять на себя больше ответственности, пройти обучение или даже поменять поведение. Примите эту информацию всерьез и воспользуйтесь возможностью вырасти как профессионал и человек. Это обязательно оценят.

Виктория Михайлова

Если разговор с руководителем состоялся, но зарплата не выросла (и роста не пообещали), вы вправе задуматься о смене места работы. Но отнеситесь к этому решению серьезно: из-за кризисных явлений в экономике в некоторых отраслях и профессиях сейчас сложно найти работу мечты (да что там — работу вообще!).

Проконсультируйтесь с экспертом по карьере и трудоустройству. Во-первых, ему проще оценить объективно вашу ситуацию: адекватность зарплатных ожиданий, уровень профессионализма и востребованности на рынке труда. Во-вторых, он поможет подготовиться к беседе с руководителем, сделает ваши аргументы более убедительными.

Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстратор: Катерина Морозова

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи