4 типа офисных подхалимов: как такого вычислить и обезвредить

Что делать, если мой коллега подхалим?

3 353

Подхалим постоянно льстит и угождает начальнику ради выгоды — и этим выводит коллег из себя. Рассказываем, как существовать под одной крышей с таким человеком и сохранять здоровую психику.

Почему вам не стоит стараться быть незаменимым на работе

Как вычислить офисного подхалима

Если вы работаете первый год или всю предыдущую карьеру были фрилансером-одиночкой, поясним, как ведет себя офисный подхалим:

  • он постоянно поблизости от руководителя;
  • хорошо знаком с его привычками и расписанием;
  • мастер поздравительных речей, красивых комплиментов и неприкрытой лести — эти таланты применяет в основном к руководителю;
  • умело поддакивает начальнику, не давая нормальной обратной связи;
  • уходит от прямых вопросов (от руководителя, коллег, партнеров), если ответы подразумевают ответственность;
  • никогда не критикует решения начальства;
  • в отличие от коллег не сторонится общественной работы вроде сбора денег на день рождения коллеги или организации субботника (работа неблагодарная, вредит общей продуктивности, но начальники таких «инициативных сотрудников» высоко ценят);
  • не только на планерках, но и в личных беседах много говорит о прибылях и процветании компании, мало — о зарплате и личных интересах.

Если присмотреться, можно различить четыре типа офисных подхалимов.

Тип 1 — «подхалим по призванию»

Льстит и соглашается без перерывов на обед и отпуск просто потому, что таким уродился и не нашел причин измениться. Скорее всего, такой коллега и дома с женой не спорит, и бабушкам у подъезда желает добрейшего утра, и вам с утра уже десяток комплиментов отсыпал.

Тип 2 — «подхалим по делу»

Им движут амбиции. Скорее всего, этот коллега вполне компетентен и трудолюбив, но использует лесть как запасной план, чтобы продвинуться по карьерной лестнице в случае, если хорошую работу не заметят.

Как понять, что вы ценный сотрудник

Тип 3 — «подхалим по нужде»

Использует угодничество, чтобы скрыть факт, что некомпетентен в своей работе. Речь идет о самосохранении: доброжелательность, комплименты и инициативность в присутствии начальника просто отвлекают внимание от небрежной работы, лени или незнания своего дела.

Тип 4 — «подхалим с комплексами»

Не просто льстит руководителю, но сознательно принижает коллег в процессе, стараясь возвысить себя. Любит вредить репутации и присваивать себе результаты чужой работы. Самый вредоносный тип.

Столкнувшись на работе с подхалимом, определите его тип — и действуйте соответственно.

  • Первого достаточно просто «принять и простить»: со временем он освоится рядом с вами и желание льстить круглосуточно исчезнет.
  • Второй тип тоже довольно безобиден: если будете его искренне хвалить — к «плану Б» он станет прибегать реже.
  • Что до третьего и четвертого типов, с ними лучше быть настороже и вовремя обезвреживать (об этом ниже).

Как обезвредить офисного подхалима

Для начала определитесь, в чем, собственно, проблема. У нормальных людей со здоровой самооценкой и не менее здоровыми амбициями офисные подхалимы вызывают сильнейшее раздражение — и здесь нужно притормозить и обдумать причины. Их, кстати, пять — выбирайте свою и прицельно обезвреживайте коллегу.

Важно!
Если ваш руководитель не поддается лести подхалима, то вам не стоит вмешиваться — делайте свою работу хорошо и продолжайте строить карьеру как ни в чем не бывало.

Вас бесит сам факт подхалимажа

Беспрестанная лесть в адрес начальника как минимум отвлекает от работы: словно муха жужжит над ухом и мешает сосредоточиться. Или комплименты вдруг становятся взаимными, руководитель включается в эту игру и приглашает остальных поучаствовать в «битве» — опять же, до работы ли вам?

Как построить идеальные отношения с начальником

Решение:

  • Практикуйте дыхательные упражнения, которые помогут успокоиться или сосредоточиться.
  • Избегайте подхалима, когда это возможно.
  • Изливайте душу второй половине и коллегам-единомышленникам (но только тем, кому полностью доверяете).
  • Чаще повторяйте себе: «Все люди разные», «Идеальных не бывает» или даже «Кругом одни идиоты, и это нормально».
  • Если сможете себя заставить — попробуйте искупать подхалима в чрезмерном одобрении. Это выведет его из равновесия, и впредь льстить в вашем присутствии он будет меньше.
  • Искренне хвалите подхалима, если есть причина. Благодаря вашему признанию потребность человека в постоянном одобрении извне уменьшится (к сожалению, не полностью, ведь глобально эту задачу можно решить лишь с психологом).

Вас бесит, что подхалимаж работает

Вы считаете, что благодаря близости к начальству, дежурному угодничеству и умелой лести коллега незаслуженно почивает на лаврах, а вы пока нет — хотя давно заслужили.

Решение:

  • Как бы ни было трудно, избегайте офисных сплетен и интриг в адрес коллеги-подхалима.
  • Присмотритесь к нему — возможно, лавры он всё-таки заслужил и дело не в комплиментах боссу, а в хорошей работе. Если так, учитесь у него (работе и дипломатии, не подхалимажу).
  • Сосредоточьтесь на повышении качества своей работы. Просите у руководителя обратную связь, делитесь идеями, предлагайте помощь в решении проблем.
  • Возьмите ответственный проект и заслужите собственные лавры.
  • Создавайте и поддерживайте деловые связи, помогайте коллегам, не ожидая ничего взамен, и всегда выполняйте обещанное в срок. Заработав уважение коллег, вы заметите, что равнодушны к лаврам и успехам конкурента-подхалима.
  • Просто дождитесь торжества справедливости. Согласно наблюдениям исследователей из Университета Орегона, подхалимы тратят так много времени и сил на то, чтобы расположить к себе руководителя, что со временем неизбежно начинают пренебрегать рабочими обязанностями и огрызаться на коллег. А это, в свою очередь, приводит к потере расположения начальника.

Вас бесит, что из-за манипуляций подхалима руководитель перегружает вас работой

Один-два раза помочь коллеге, пусть даже с подачи руководителя, — не большая проблема, но если от этого страдают ваши собственные задачи, а с ними самоуважение и доход, то подхалима нужно остановить.

Решение:

  • Не вступайте в прямую конфронтацию, особенно при руководителе. Подхалим всегда подает свои мнения и предложения так, словно они ему не принадлежат. Он лишь соглашается с «превосходным» решением начальника. Выражая недовольство и несогласие, вы спорите с начальником, а не с подхалимом. По крайней мере, это именно так выглядит.
  • Не жалуйтесь вслух на переработки по вине коллеги-подхалима. Слишком тонка грань — перейдя ее, вы заработаете репутацию лентяя и некомандного игрока.
  • Не давайте повода уличить вас в свободном времени. Не ходите по офису с пустыми руками и лицом отпускника. Держите рядом с собой документы, папки, заполненный настольный календарь или другие подручные средства, на которые можно вовремя кивнуть со словами: «Ох, столько работы!»
  • Если подхалим обращается к вам напрямую, говорите твердое «нет».
  • Если он перекладывает на вас свои дела в присутствии и с подачи руководителя, проигнорируйте подхалима и спросите руководителя прямо: «Я сейчас работаю над задачей x, затем будут еще y и z. Подскажите, что сейчас приоритетнее: прекратить работу над x и взяться за задачу от Александра — или продолжить работу над своими? К сожалению, если возьму его задачи, результат своих представлю позднее».
  • Спросите руководителя, что это — разовая задача или расширение должностных обязанностей. Если расширение — то как будет учитываться и оплачиваться дополнительная работа. Не стесняйтесь этого вопроса, особенно если объем чужих задач большой или летят они в вашу сторону регулярно.
  • На досуге обдумайте, не возлагает ли на вас руководитель дополнительные (пусть чужие) задачи, чтобы дать шанс проявить себя и расширить экспертизу в какой-либо теме.

Как добиться повышения на работе

Вас бесит, что подхалим присваивает себе ваши заслуги

Например, его отношения с начальником настолько теплые, что в разговорах за закрытыми дверями подхалим портит вашу репутацию, плохо отзывается о деловых качествах и намекает, что ваши успехи — его заслуга, «щедрого и отзывчивого» коллеги.

Решение:

  • Документируйте свои достижения. Будьте всегда готовы ответить на вопросы руководителя о том, что и как вы сделали, как преодолели трудности, какие ресурсы задействовали и какую пользу принесли.
  • Если руководитель сам вас спрашивает о вкладе подхалима в проект (или обсуждение происходит в вашем присутствии) — не умалчивайте о проблемах, например о сорванных дедлайнах или некачественно сделанной работе. При этом старайтесь сохранять объективность, говорить без эмоций и приводить доказательства.
  • Если на планерке или совещании с руководителем подхалим присваивает вашу идеи и заслуги (а начальник склонен верить) — сыграйте под дурачка. Задавайте много вопросов, уточняйте детали, вынуждая подхалима растеряться, показать своим внешним видом и расплывчатыми ответами, что деталей он не знает. Можно пойти дальше и перехватить инициативу: «Да-да, мы как раз это обсуждали с Александром в курилке, когда я предложил x, y и z. Вот что хочу добавить…»

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Вас раздражает босс, а не коллега

Возможно, вы с большим уважением относитесь к нему или даже немного идеализируете — и вас удивляет или возмущает, что он проявляет необъективность, поощряет любимчиков и несправедлив к остальным.

Решение:

  • Раз уж комплименты работают — делайте свои. Хвалите руководителя и восхищайтесь им вслух, когда для этого есть веские причины. Искренний комплимент сильно отличается от лести, руководитель почувствует разницу.
  • Поговорите с руководителем о том, как улучшить вашу работу, — и воспользуйтесь этими подсказками.
  • Просите у руководителя советов в построении карьеры, принятии важных жизненных решений — это расположит его к вам, а затем действуйте дальше. Добивайтесь результата и похвалы (раз уж она вам нужна).
  • Найдите других наставников, и склонность вашего руководителя верить чужой лести уже не будет вас раздражать.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: whitemay / IStock