Что нужно делать, если вы подозреваете, что вас хотят уволить

Знайте свои права и не давайте повода уволить вас по статье

2 766

Многих шокируют новости об увольнении: как же так, ведь ничего не предвещало! Но скорее всего, они просто проигнорировали очевидные признаки предстоящих перемен. Делимся советами, как сохранить лицо и самооценку.

Как искать работу весной 2022 года

Как убедиться, что вам не показалось

Во времена экономической турбулентности слухи об увольнениях, сокращениях и банкротствах — самые вирусные. И к сожалению, они обоснованны.

Перечислим наиболее явные признаки того, что вас действительно могут скоро уволить.

  • Ваша компания сильно зависит от экономической ситуации в стране, и отрасль, в которой она работает, объективно «штормит».
  • Компания столкнулась с финансовыми трудностями и не может этого скрыть, например происходят задержки зарплаты и случаются суды с контрагентами.
  • Вашу компанию купили, и у нового владельца есть сотрудники, которые выполняют функции, аналогичные вашим.

Запланировать ваше увольнение могут и по причинам, не зависящим от внешних факторов: например, руководство считает, что вы не справляетесь с задачами, или у вас банально не сложились отношения с коллегами-старожилами. В этом случае признаки будущего увольнения будут другими.

  • Вам поручают всё меньше проектов и задач, и даже они не являются для компании приоритетными.
  • Ваш непосредственный руководитель держится с вами холодно и отстраненно либо открыто критикует вашу работу.
  • Вы уже не раз получали плохую оценку по результатам своей работы.
  • Вам поручают невыполнимые задачи, например слишком объемные для одного человека или слишком сложные для вашего уровня профессиональной подготовки.
  • От вас требуют подробных отчетов о времени или расходах.
  • Руководитель контролирует вас в мелочах или, наоборот, полностью игнорирует.
  • Вы потеряли доступ к ресурсам компании, например вам сокращают бюджеты, не дают помощников, не покупают новое программное обеспечение.
  • Вам ограничили доступ к информации.
  • Вас больше не хвалят за работу.
  • Вам снизили зарплату или уже не раз отправляли в административный отпуск за свой счет.
  • Коллеги держатся с вами настороженно, общаются меньше, особенно за пределами работы.
  • Вам назначили много новых начальников.
  • Ваш руководитель обращается с проблемами и задачами сразу к вашим подчиненным.
  • Вы совершили серьезную ошибку, которая стоила вашей компании репутации или больших денег.

Если налицо хотя бы один объективный или три-пять субъективных признаков, ваши подозрения оправданны: вас действительно могут уволить или уже даже планируют это.

Вот что вы можете сделать…

Смириться

Даже если смирение не ваша черта, порой сдаться без боя — единственный возможный вариант. Например, ваша компания выходит на банкротство или новый инвестор/владелец настаивает на уходе предыдущей команды.

Кроме того, если вы хорошо выполняете свою работу, но недовольны ею, не тратьте все силы и нервы на то, чтобы убедить работодателя не увольнять вас. Разрешите себе двигаться дальше.

Начните активно искать работу

Чем очевиднее предстоящие перемены, чем более явно руководство выражает озабоченность ситуацией (и особенно если уже пугает увольнениями) — тем активнее можно заняться поисками.

Что точно стоит сделать:

  • освежите резюме, добавьте свежие достижения, пройденные за последнее время учебные курсы, актуализируйте должность и задачи;
  • поспрашивайте знакомых лично и в соцсетях о вакансиях, открытых в их компаниях;
  • подведите предварительные итоги своей работы — сформулируйте достижения, соберите статистику, доказательства успехов, отзывы руководителя, коллег и партнеров;
  • начните выборочно откликаться на действительно интересные вам вакансии — вы пока не в отчаянии и можете предлагать себя лишь тем компаниям, где действительно хотели бы работать.

10 сфер, где стоит искать работу в 2022 году

Предупредите близких

Ваш партнер вправе знать, что впереди трудности, а родители или дети смогут поддержать морально и материально, если потребуется. Пересмотрите семейный бюджет, оцените, на сколько месяцев хватит сбережений.

Подумайте о здоровье

Если компания оплачивает вам полис ДМС и прежде «болеть» было некогда, сейчас стоит пройти хотя бы минимальный медосмотр и обследования, сдать анализы, подлечить хронические болезни.

Обдумайте планы Б и В

Не обязательно сразу с головой бросаться в поиски новой работы. Например, при наличии финансовой подушки и поддержки со стороны близких вы можете взять небольшую паузу — особенно если выгорели и подозреваете, что это действительно плохо сказалось на качестве вашей работы. Или запланируйте учебу, повышение квалификации, переобучение и смену специальности.

Важно!
Решение за вами, и выбор у вас есть, но эксперты не рекомендуют сейчас брать паузу, потому что рынок труда турбулентный, непредсказуемый и становится всё более конкурентным.

Бороться

Если вам есть что терять — хороший доход, дружный коллектив, удобный офис возле дома и любимую работу, которая доставляет удовольствие, — боритесь. Сопротивление увольнению не признак вредного характера, а забота своих интересах.

Честно разберитесь в причинах

Спросите себя:

  • достаточно ли вы успешны в своей профессиональной роли;
  • насколько хорошо вам удается рассказывать о своих успехах, если они есть.
    От ответов будет зависеть ваша тактика борьбы за сохранение своего места. Возможно, потребуется составить план улучшения показателей и результатов. Или придется научиться грамотно себя хвалить и продвигать.

Прямо поговорите с руководителем

Воздержитесь от упреков, обвинений, жалоб и напоминаний о своей ипотеке. Вместо этого:

  • выясните, насколько оправданны ваши опасения и подозрения — действительно ли вас хотят уволить;
  • спросите, что вы можете сделать, чтобы стать более ценным сотрудником и чтобы решение пересмотрели;
  • признайте свои недостатки, если они есть;
  • составьте план действий, который поможет вам лучше справляться с задачами, и поделитесь им с руководителем;
  • согласуйте с руководителем график предстоящих встреч, во время которых вы будете отчитываться о результатах, а он — давать обратную связь;
  • предложите временно перевести вас на другую, смежную должность, сократить объем ваших задач (например, перевести на частичную занятость) или даже временно понизить в должности до той, с которой вы сможете безупречно справляться;
  • поставьте перед собой сложные и вдохновляющие цели, представляющие ценность для компании, и попросите у руководителя поддержки в их достижении (возможно, дополнительного обучения и переобучения).

Начните стараться больше обычного

Даже если и прежде к вашей работе не было претензий, сосредоточьтесь на том, чтобы найти ресурсы и превзойти ожидания. Ваши готовность работать за двоих, самостоятельность, умение быть эффективными в команде, а также адаптивность к переменам — лучшие гарантии занятости.

Не забывайте сообщать коллегам и руководителю о результатах и успехах, регулярно отчитывайтесь о статусе задач и состоянии проектов. Запрашивайте обратную связь, выслушивайте ее спокойно и внедряйте рекомендации в свою работу предельно быстро.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Проявите инициативу

Сейчас она точно ненаказуема, хоть и нет гарантий, что вам позволят взять на себя дополнительные задачи. Вызовитесь добровольцем для участия в важном проекте, станьте наставником для новичков, активнее участвуйте в командообразующих мероприятиях, которые проводит компания.

Если вы долгое время писали в стол идеи по развитию продукта или своего направления работы, по оптимизации процессов или завоеванию новых покупателей — пора выбрать лучшую, подобрать аргументы и статистику, составить презентацию и защитить ее перед руководителем.

Отправляйтесь учиться без отрыва от работы

Если вам ищут замену, потому что вы чего-то не умеете, — научитесь. О решении пройти повышение квалификации или переобучиться сообщите руководителю и спросите, как вы можете применять полученные знания во благо компании буквально с первых месяцев учебы.

Оставайтесь заметными

Станьте волонтером в социальных или экологических проектах компании, участвуйте в профессиональных конкурсах и спортивных состязаниях, ведите колонку в корпоративном издании или собственный профессиональный блог, посещайте профильные и отраслевые мероприятия, будьте активны в соцсетях, давайте экспертные комментарии онлайн-изданиям.

Документируйте свои действия

Письма, скрины сообщений в мессенджерах могут пригодиться для защиты ваших интересов. Отзывы и благодарности, которые вы получали от руководителей, коллег и партнеров, помогут в случае необходимости обосновать пользу, которую вы приносите компании.

Обрадоваться

Ситуация, в которой под ударом находится ваше будущее в компании, может стать переломным моментом в вашей карьере, вывести вас на новый уровень успеха и профессиональной осознанности. А увольнение, если оно состоится, откроет новую, возможно захватывающую, главу и даст вам путь к чему-то большему, даже если сначала придется поработать ногами, локтями и головой.

Если же вы давно ненавидели свою работу, коллег или начальника — тем более разрешите себе обрадоваться и с оптимизмом двигаться дальше.

5 веских причин поменять работу даже в условиях нестабильной экономики

Как не стоит вести себя перед увольнением

  • Не устраивайте сцены, не обвиняйте всех вокруг, не задавайте вопросов о том, почему именно вы попали под раздачу.
  • Не жалуйтесь на руководителя и компанию всем клиентам и партнерам.
  • Не уничтожайте важные для компании документы и базы знаний, клиентов и т. п.
  • Не отказывайтесь обучать замену.

Перечисленные выше действия испортят вашу репутацию и отношения с руководителем, в результате будет практически невозможно получить хорошие рекомендации.

Важно!
Как бы ни развивались события:
— знайте свои трудовые права и не позволяйте их нарушать,
— даже под давлением не отказывайтесь от компенсаций и всего положенного вам по закону,
— не давайте работодателю повод уволить вас по статье.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: sdominick / IStock