Как поставить цели на 2022 год

Реализация мечт: инструкция по исполнению желаний

8 594
Рост

В английском языке есть поговорка: «Те, кто ничего не планируют, на самом деле планируют неудачу». Если ищете спонтанность и обожаете сюрпризы, пусть они случатся — но в личной жизни: успешная же карьера любит тех, кто о ней задумывается. Хотя бы раз в году. Итак, рассказываем, как выбрать и правильно сформулировать цели, наметить первые шаги к их реализации и избежать распространенных ошибок.

Как выбрать цели на 2022 год

Способов много. Используйте тот, который обычно вам помогает или по каким-либо причинам близок, или новый, незнакомый и неопробованный.

Определите ближайшие логичные шаги

Если у вас есть план на 5–10 лет и вы ему следуете, значит, остается лишь посмотреть, достижение каких целей в этом году приблизит вас к ранее запланированному результату.

Или прикладной вариант. Если вы вот уже два-три года успешно справляетесь с рабочими задачами и руководитель регулярно оставляет вас в качестве «и. о.», когда отправляется в отпуск или в командировку, — логично запланировать следующую должностную ступеньку, например «стать официальным заместителем» или «найти работу с более высокой должностью.

Поищите точки роста

Изучите новые и востребованные навыки в своей отрасли, популярные или интересные лично вам специализации. Когда найдете что-то по душе, останется только поставить цель — приобрести соответствующий навык, получить дополнительное образование или опыт в интересной сфере.

Точкой роста может стать и упущенная возможность: например, коллегу назначили руководить проектом, который хотели получить вы. Если знаете, почему вас обошли (не хватило навыков, опыта, репутации или поддержки коллег), — значит, знаете, как этого избежать в следующий раз.

Признайтесь себе в причинах неудовлетворенности

Не позволяйте модному сейчас позитивному мышлению сбивать вас с толку! У каждого человека есть что-то, что не дает ему покоя. Если честно для себя это сформулировать, то цель станет понятной. Например, вы недовольны доходом и не смогли себе позволить отпуск мечты в этом году — тогда целью может стать повышение дохода на x%.

Лайфхак
Вспомните, кому вы в уходящем году завидовали. Зависть — это способ психики подсказать человеку его истинные ценности и желания.

Используйте технику «машина времени»

Представьте себя в возрасте 60–70 лет. Чего вы хотите для себя в этот момент? Каким должен быть доход, образ жизни, состояние здоровья, окружение? Теперь двигайтесь «в обратную сторону»: определите, что вы должны сделать в течение 10, пяти, трех лет и, наконец, ближайшего года, чтобы прийти к целям в эти самые 60–70 лет.

Не удивляйтесь, если после выполнения упражнения ваши приоритеты слегка сместятся и появятся цели, о которых вы прежде не задумывались.

Проведите SWOT-анализ себя как специалиста

Начертите таблицу два на два, озаглавьте ячейки как «Преимущества», «Недостатки», «Возможности» и «Угрозы». Вдумчиво заполните таблицу, используя всё, что знаете о профессиональной сфере, в которой заняты. Затем присмотритесь к ячейке «Возможности»: там вы найдете идеи для карьерных целей.

Лайфхак
«Угрозы», точнее меры, которые позволят их избежать, действуя на опережение, тоже могут стать целями. Например, вы заметили, что средний доход специалиста вашего профиля уже два-три года снижается или остается неизменным (угроза — «снижение дохода»). Значит, можно поставить цель «повысить квалификацию и претендовать на новую должность» или «пройти переобучение и найти работу в другой сфере».

Выйдите из туннеля

Если вы смотрите на список целей и замечаете, что цели на 2022-й повторяют те, что вы ставили себе на 2021-й и на 2020-й, — скорее всего, вы «в туннеле». Так бывает, когда мы слишком долго выполняем одинаковые задачи, глубоко погружаемся в рутину, пренебрегаем жизнью за пределами работы.

Выход из туннеля, то есть принудительный интерес к новому, помогает поставить цели, которые будут вдохновлять. Способов покинуть туннель много: чтение книг за пределами вашего круга интересов, новые знакомства, посещение непрофильных для вас мероприятий.

Сформулируйте «антицели»

Об этой технике пишет в своей книге «Никогда-нибудь» карьерный эксперт Елена Резанова. Бывает, что постановка целей заводит в тупик: мы просто не знаем, чего хотим. Если так — составьте список того, чего вы не хотите. Посмотрев на него через день-два, свежим взглядом, вы осознаете свои желания.

Например, вы не хотите всю жизнь работать рядовым бухгалтером и заниматься «первичкой» — значит, всё-таки хотите либо расширить круг обязанностей, либо вовсе профессию сменить (зависит от силы вашего «не хочу»).

Когда предварительный список целей будет готов — пройдитесь по нему еще раз. Остановитесь на каждой цели и спросите себя: «Зачем это мне?» Честный ответ (или его отсутствие) поможет выявить чужие цели, навязанные вам окружением, жизненными обстоятельствами или соцсетями.

Как правильно сформулировать цели

Про SMART-методику вы наверняка слышали: цели должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми (реалистичными), значимыми (вдохновляющими), ограниченными во времени.

Есть другие методики формулирования цели, например:

  • OKRs (Objectives & Key Results) — назовите цель и определите цифровые характеристики или ключевые результаты, которые подскажут, что она достигнута.
  • IDEA — цели должны быть смелые (вдохновляющие на действия), трудные (далекие от статус-кво), ясные (четкие, лаконичные и понятные с первого взгляда), достижимые.

Впрочем, метод четкой постановки целей работает не для всех. Есть люди — их иногда называют хаотиками или сканерами, — которым будет скучно 365 ближайших дней двигаться по заранее составленному плану. Конкретные и сложные цели не вдохновят неуверенных в себе пессимистов с синдромом самозванца. Наконец, в SMART-цели будет трудно поверить всем, кто пережил турбулентные 2020-й и 2021-й и больше не верит в предсказуемость и понятность окружающего мира.

Если вышесказанное про вас, поставьте цель не четкую, но цепляющую. Не продумывайте ее достижение на год вперед до мелочей, а конкретными, измеримыми и т. п. сделайте только первые шаги к ней. Дальнейшую траекторию составите «на ходу».

Лайфхак
Важный принцип формулирования целей — простота. Проверьте себя с помощью «метода Семеновны»: представьте, что объясняете свою цель доброжелательной бабушке Семеновне, которую каждый день встречаете на скамейке у подъезда. Поймет она вас с первого раза?

Когда будете формулировать и, конечно, записывать цели, задействуйте науку. Ученые выяснили, что цели, которые ориентируются на «достижение/получение», работают лучше, чем те, что ориентируются на «избегание». Иначе говоря, если вы запланируете «сохранить работу», а не «избежать сокращения» — шансов на успех будет больше.

Как подстраховаться от самосаботажа

С помощью людей

  • Расскажите о целях близкому окружению: семье, друзьям. Повесьте список на видном месте дома.
  • Найдите бадди (соратника) — человека, который тоже поставил себе цели на год. Вместе с ним вы создадите систему взаимной поддержки и контроля.
  • Дайте публичные обещания, например в соцсетях, — и весь год отчитывайтесь об их исполнении.

С помощью инструментов

Не забыть о цели помогут:

  • визуализация — карта желаний, стикеры на зеркале в ванной, список целей на холодильнике, на экране компьютера или смартфона;
  • табличка со списком целей, разбивкой на задачи и подзадачи, дедлайнами, необходимыми ресурсами;
  • трекер привычек — бумажный или приложение.

С помощью «плюшек»

Достижение цели — уже подарок самому себе, но не всегда цели мотивируют настолько, чтобы подталкивать к действиям. Особенно остро эта проблема стоит для целей «правильных», таких как похудеть, стать профессионалом своего дела, перейти на ЗОЖ, прокачать нетворкинг, заняться бегом, стать лучшим родителем и семьянином. В теории всё «правильно», а на практике — сложно и без гарантий.

В таком случае выручат «плюшки» — что-то приятное «сверху» к результату. Главное, чтобы «плюшки» не противоречили цели. Не обещайте себе саббатикал (неоплачиваемый творческий отпуск), если цель звучит как «стать начальником отдела». А вот вариант «взять после назначения начальником отдела недельный отпуск и поехать на Бали» вполне может вдохновить на свершения.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Каких ошибок стоит избегать

К популярным ошибкам в постановке целей относятся следующие:

  • Выбирать не тот масштаб целей — слишком мелкие, неинтересные цели или заоблачные, недостижимые.
  • Ставить цели, достижение которых от вас объективно не зависит, — например, «сделать мужа начальником отдела».
  • Выбирать «вирусные», модные цели (так можно потеряться в цифровом кочевничестве) или чужие, навязанные окружением.
  • Не оставлять себе пространства для маневра: если список целей длинный, то у вас не хватит сил и гибкости на их достижение.
  • Не балансировать цели — если ваш год будет состоять только из «достигаторства» в карьере, вы уже к июлю начнете испытывать неудовлетворенность или даже выгорите.
  • Не учитывать контекст: если ваш ребенок поступает в школу или вуз, заболел кто-то из родителей или в карьерном рывке остро нуждается супруг, то неразумно планировать себе «большой» год. Контекст — это и про состояние здоровья, уровень энергии.

И конечно, не ставьте цели потому, что «так надо» и «все так делают». Без них тоже можно — ведь порой план может звучать просто как «прожить год, радуясь каждому дню».

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: canbedone / IStock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи