Молоко за вредность: что вам должна компания кроме зарплаты

Доплаты, дополнительный отпуск, спецодежда, медосмотры и расследования несчастных случаев

13 820
Права

Устраиваясь на работу, редко кто размышляет о том, как условия труда могут отразиться на здоровье. Думать долго не приходится: берут на работу — надо соглашаться, пока не взяли кого порасторопнее. Но если уж вы согласились работать во вредных условиях труда, то, чтобы сохранить свое здоровье, нужно знать, на что вы можете претендовать. Разобрались, какие у вас есть права, а у работодателя — обязанности.

Вам должны компенсацию за вредность, если условия труда небезопасны

Организация обязана обеспечить сотруднику безопасные условия труда, а если это невозможно — предоставить компенсации за труд во вредных или опасных условиях.

Чтобы определить, опасные условия или нет, проводят специальную оценку.

Безопасные условия труда — это условия, при которых на работника не воздействуют вредные и опасные производственные факторы или уровни их воздействия не превышают нормативов.

К безопасным условиям относятся оптимальные и допустимые (классы первый и второй). В таких условиях гарантии и компенсации сотрудникам не положены.

Если на рабочих местах есть вредные или опасные производственные факторы, то по итогам спецоценки условия труда признают вредными или опасными (классы третий, четвертый). Вредные условия делятся на четыре подкласса. В трудовом договоре должен быть указан класс и подкласс условий труда на рабочем месте. Если условия вредные или опасные, в договоре также указываются гарантии и компенсации, которые положены работнику.

  • При любом классе вредности и при опасных условиях труда работнику должны доплачивать не менее 4% от оклада.
  • При вредных условиях подклассов 3.2, 3.3, 3.4 и опасных условиях — давать дополнительный отпуск не менее семи календарных дней.
  • При вредных условиях подклассов 3.3, 3.4 и опасных условиях — сократить рабочее время.

Корректно указать условия труда на рабочем месте, гарантии и компенсации можно только на основе результатов специальной оценки условий труда. Сотрудник имеет право ознакомиться с результатами спецоценки. Его просят поставить подпись в карте спецоценки или на листе ознакомления. Если ранее условия были оптимальные или допустимые, а спецоценка выявила вредные, с сотрудниками должны подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, с гарантиями и компенсациями.

Вы имеете право на медицинские осмотры

Медосмотры обязательны:

  • для людей, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • работающих на высоте;
  • на работах, связанных с движением транспорта;
  • в организациях пищевой промышленности, общепита и торговли, на водопроводных сооружениях, в медицинских организациях, детских учреждениях;
  • еще в нескольких случаях
    Предварительные медосмотры проводят перед приемом на работу, а периодические — например, раз в два года. Работники в возрасте до 21 года проходят медосмотры ежегодно.

Водители и сотрудники, которые используют для работы служебный автомобиль, должны проходить, кроме предварительных и периодических медосмотров, предрейсовые медосмотры. После рейсов осмотры проводят, если водитель перевозит пассажиров или опасные грузы.

Также водители должны проходить психиатрические освидетельствования не реже одного раза в пять лет.

Нужен ли медосмотр для офисных работников?

С 1 апреля 2021 года вступил в силу новый порядок медосмотров. В нем сказано, что медосмотры не требуются офисным работникам, работающим за компьютером, если у них оптимальные или допустимые условия труда и они не выполняют специально закрепленные в новом порядке работы, при которых медосмотры обязательны (например, это любая работа в медицинской организации или в организации, занятой бытовым обслуживанием.

По новому порядку медосмотры могут проводить мобильные медицинские бригады врачей-специалистов. Теперь работодатели вправе заключить договор на выездные осмотры на территории своей организации. Но перед этим работники должны пройти все необходимые диагностические исследования в здании медицинской организации.

Все эти медосмотры оплачивает работодатель. На время, пока сотрудник проходит осмотры, за ним сохраняются место работы и средний заработок.

Вам должны выдать спецодежду и спецобувь

На работах с вредными или опасными условиями труда, на холоде или жаре или на грязных работах должны бесплатно выдавать специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и/или обезвреживающие средства. По документам всё это называется СИЗ.

Компания обязана не только выдать СИЗ, но и обеспечить за свой счет их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

При этом, по разъяснению Роструда, работодатель может предоставлять СИЗ, которые уже использовались ранее.

Вам должны выдавать молоко и лечебно-профилактическое питание

На работах с вредными условиями труда работники должны бесплатно получать молоко или кефир, творог, сыр и т. п. А на работах с особо вредными условиями труда (химические производства, горные работы и т. д.) — лечебно-профилактическое питание.

Молоко выдают в те дни, когда люди фактически были заняты на работах с вредными условиями труда не меньше половины смены, — 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности.

Продукты могут заменить деньгами, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.

Все имеют право на расследование несчастных случаев на производстве

Если в рабочее время сотрудник получил травму и потерял трудоспособность, то такое происшествие необходимо расследовать — неважно, вредное это производство или нет. Расследованием занимается комиссия, которую создает работодатель. Комиссия находит причину происшествия, виновных лиц и определяет, что нужно сделать, чтобы происшествие не повторилось.

При несчастном случае компания обязана:

  • немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставить его в медицинскую организацию;
  • принять меры по предотвращению таких ситуаций;
  • сохранить обстановку, какой она была на момент происшествия, а в случае невозможности этого — зафиксировать ее (составить схемы, сфотографировать или снять видео);
  • немедленно проинформировать о несчастном случае государственную инспекцию труда, фонд социального страхования и другие уполномоченные органы, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом — родственников пострадавшего.

Если признают, что несчастный случай был связан с производством, пострадавший получит не только пособие по временной нетрудоспособности в размере своего среднего заработка, но и выплаты от фонда социального страхования.

Иллюстратор: Катерина Морозова

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи