11 092

Правила общения с начальником

Как донести свою мысль, чтобы руководитель вас понял

Быть услышанным и корректно донести свою мысль получается не всегда даже в бытовых разговорах. Что же делать, если к типичным проблемам в коммуникации добавляется еще и волнение? Рассказываем о приемах, которые помогут сделать разговор с начальником эффективным.

Поставьте себя на место руководителя

Вы не обязаны всегда и во всём соглашаться с начальством, но выражать свое недовольство можно по-разному. «Голые эмоции» не помогут вам донести мысль.

Для начала убедитесь, что знаете цели компании и разделяете ее ценности. Возможно, вы просто не в курсе контекста, на который ориентируется начальник. Это довольно распространенная ситуация. Попробуйте посмотреть на ситуацию шире и понять, какими аргументами оперирует руководитель, когда принимает решения. Помните: любая новая точка зрения будет для него полезна, просто постарайтесь, чтобы ваши слова не выглядели как необоснованное сопротивление, а были конструктивными.

Изучите лексикон начальника и говорите на понятном ему языке. Если в компании принято использовать аббревиатуры и иностранные слова — выучите их и употребляйте при объяснении своей позиции. Риск того, что вас просто не поймут, в таком случае сводится к минимуму, ведь всегда приятно поговорить с человеком на одном языке.

Не говорите только о плохом

Любая информация должна быть своевременной — это главный принцип в общении с руководителем. Помните, что контекст вашего начальника шире, но, скорее всего, при этом он не видит частностей. Если вы сосредоточитесь на собственных выводах, сделанных в ходе работы, и правильно изложите их — это будет гораздо лучше, чем если вы окажетесь вечным вестником плохих новостей.

Уйдите от традиционной коммуникации «Шеф, всё пропало». Чтобы к вам обращались за помощью и мнением, нужно говорить не только о плохом, но и хорошем.

Предлагайте варианты, как решить проблему

Если всё же необходимо прийти к руководителю с плохими вестями — подготовьтесь. Не стоит просто констатировать проблему, предложите решение. Идеально, если у вас будет несколько вариантов выхода из сложной ситуации, а право выбора вы дадите руководству. Даже если ни одно из ваших предложений не понравится начальнику, он отметит вас как думающего, инициативного и проактивного сотрудника.

Рассказывая о вариантах, не стесняйтесь прибегать к наглядным материалам (графикам, таблицам, презентациям) — если, конечно, ваша работа их предполагает. В любом случае полезно использовать уместные метафоры. Ведь удачное сравнение может быть красноречивее любых аббревиатур.

Помните, что главное в беседе с руководителем — показать, что вы не находите во всём проблемы. Нет. Вы — тот, кто заботится об интересах компании и ищет для этого возможности.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: dpVUE .images / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи