5 веских причин поменять работу даже в условиях нестабильной экономики

А когда лучше остаться и потерпеть

2 595

Даже если сердце требует перемен, решиться и уйти с работы на новую очень непросто. Мало того, что в свое дело вы вкладывали время, силы и профессионализм, — еще и экономический кризис подкидывает пугающие мысли: «Что если сейчас уйду, а другую работу не найду?» Но есть ситуации, когда страхи стоит отпустить под давлением веских аргументов.

10 вопросов, которые стоит задать себе до увольнения

Важно!
Не уходите в никуда. Под «поменять» в этой статье мы подразумеваем активный поиск новой работы, который включает нетворкинг, отклики на вакансии, прохождение собеседований и переобучение в случае необходимости.

1. Когда платят слишком мало

Если вам и вашей семье объективно не хватает денег на жизнь, зарплата не покрывает повседневных расходов (которые, к сожалению, за последние два-три месяца сильно выросли из-за инфляции) и вы вынуждены влезать в долги и кредиты, а также отказывать себе в самом необходимом — работу придется поменять.

Эксперты предсказывают, что спад в экономике затянется. Дефляция же (то есть обратное снижение цен) случалась в истории не более трех-четырех раз — и никого особо она не радовала, так как отражала кризисные явления в экономике. Для справки: дефляция наблюдалась в США во время Великой депрессии.

В переводе на человеческий: дальше цены будут лишь расти. Если вам уже платят слишком мало, нужно сейчас же искать работу, где предложат больше.

2. Когда работа вредит здоровью и вред никак не компенсируется

Речь не только о ситуациях, когда у вас астма и вы трудитесь на химическом производстве. Если работа сопряжена с переработками, перегрузками и серьезным стрессом, последствия которого вы уже начали ощущать на себе, — срочно ищите другую.

Вы у себя одни, и вы больше поможете близким, сохранив свое здоровье: если нестабильная экономика пошатнет опоры вашего семейного бюджета, у вас хватит сил, чтобы что-то предпринять. Если будете ждать, когда вдруг прилетит волшебник на голубом вертолете, взмахнет палочкой и превратит вредную работу в нормальную, — упустите драгоценное время и вред для здоровья станет необратимым.

Как не порвать личные отношения с работодателем, когда увольняешься

Звучит цинично, но люди с ограниченными физическими возможностями бизнесу порой нужны (за них можно получить от государства льготы и субсидии), а вот люди с подорванным здоровьем и сниженной мотивацией к работе — нет. Берегите себя!

3. Когда у вас токсичный руководитель или целый коллектив

Подумаешь, травят коллеги или ежедневно унижает руководитель! Волков бояться — на работу не ходить и зарплату не получать. Вот только эмоциональная стабильность и ощущение удовлетворенности работой влияют на ваше здоровье, и смена места даже во время экономической турбулентности — это, выражаясь языком врачей, обоснованный риск.

В переводе на человеческий: из двух зол выбирайте меньшее. Когда на одной чаше весов выживание в токсичном коллективе, а на другой — активный поиск работы, пусть даже на недружелюбном к соискателю рынке труда, выбор, кажется, очевиден. Но он, естественно, за вами.

4. Когда вы уверены, что компания долго не протянет

В теории бежать с тонущего корабля плохо: мол, гребите до последнего, помогайте команде и работодателю выплыть — и, возможно, послезавтра у вас еще будет работа. Заодно создадите репутацию, приобретете новые знания, выстроите гармоничные отношения с руководством и укрепите самооценку.

На практике же вероятность, что корабль всё-таки потонет, в условиях нестабильной экономики сильно возрастает. Если у вас есть обязательства перед близкими людьми или банками, то ожидание беды станет источником постоянного стресса — а бороться с ним проще, если вы не сидите сложа руки и активно ищете работу.

Как правильно увольняться по собственному желанию и не только

Пусть вы гребете в сторону от корабля и это превращает вас в «нелояльного» сотрудника. Но лучше нелояльный, чем полгода безработный.

5. Когда предложили работу мечты

Предположим, вам посчастливилось стать предметом охоты рекрутеров или просто наткнуться на работу, где:

  • ваши знания, навыки и амбиции очень нужны;
  • вы видите перспективы карьерного и профессионального роста;
  • отрасль чувствует себя хорошо даже в турбулентность;
  • вы готовы работать даже за меньшие деньги, потому что это ваше призвание.

Действуйте! Даже в смутные времена с людьми случаются хорошие события. Поменять работу на лучшую можно всегда, как бы ни завидовали коллеги и ни горевал бывший начальник.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Когда лучше остаться и потерпеть

Ситуации, перечисленные ниже, могут быть достаточными для того, чтобы искать работу вдумчиво, без спешки и рисков для финансового благополучия семьи.

Оговорка: в спокойные времена, после того как экономика адаптируется к санкциям, найдет ресурсы для импортозамещения и роста.

Итак, стоит трижды подумать, прежде чем подавать заявление об уходе, даже если:

  • работа скучная и однообразная, ничему новому вас не учит — можно поискать интерес за ее пределами;
  • работа не удовлетворяет амбиций, вы достигли «потолка» — карьерный рост подождет, а профессиональный зависит только от вас;
  • вы выполняете работу, которую считаете бессмысленной, или же и вовсе «то, не знаю что» — пока платят, работайте, а смысл можно создать или «перепридумать» (почитайте об этом в книге Елены Резановой «Это норм»);
  • компанию купил конкурент или бывший партнер — совсем не обязательно новое руководство решит попрощаться с эффективным сотрудником вроде вас, так что у вас может выстроиться будущее на «новом старом» месте;
  • по личным причинам вы вынуждены переехать — возможно, работодатель не возражает против вашей удаленной работы;
  • возникли изменения в семье — если близкий человек нуждается в уходе или ребенок пошел в первый класс, попросите у работодателя гибкий график или найдите помощников (зато у вас останется стабильный доход, пусть и уменьшенный на размер их оплаты);
  • вы работаете в своей компании слишком долго — аргументы «слишком долго» и «слишком мало» потеряли актуальность в условиях экономической нестабильности;
  • вы получаете зарплату ниже рынка (если верить сайтам по поиску работы), в связи с этим упускаете свою выгоду — повод задуматься о переменах, но не искать их на свою голову;
  • вы работаете в некомфортных условиях, по неудобному графику или офис работодателя слишком далеко от дома — потерпите, но назначьте себе «крайний» срок;
  • работодатель не оплачивает переработки — сейчас это происходит во многих компаниях, но, если в целом работодатель твердо стоит на ногах, ваша лояльность окупится;
  • мечты вас зовут, вы чувствуете, что нынешняя работа «не ваше», — экспериментируйте, пробуйте, но аккуратно, без резких движений;
  • ваша профессия или отрасль, в которой вы заняты, вызывает в вас внутренний конфликт, противоречит убеждениям и ценностям — работать в этом случае сложно, но всё же проще, чем сидеть без работы;
  • кажется, что все вокруг меняют работу на лучшую, а вы в стороне, — вам это лишь кажется, ведь многие перемены в жизни коллег и знакомых сейчас вынужденные.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Crisfotolux / IStock

Как уволиться одним днем, чтобы не пришлось отрабатывать две недели