Как поднять свою профессиональную самооценку

10 проверенных способов

1 501

Если вы считаете себя недоспециалистом и «никаким не экспертом» даже после пяти лет работы, двух повышений и многократных похлопываний по плечу от руководителей разного уровня — профессиональную самооценку пора чинить. Рассказываем, как поднять уверенность в себе: одни варианты потребуют значительных усилий, другие позволят чувствовать себя комфортнее на работе без нервов, спешки и надрыва.

Как добиться повышения на работе

Записывайте профессиональные достижения

Заведите блокнот, создайте табличку на компьютере или прикрепленную заметку на телефоне. Пообещайте себе, что ваши записи никто не увидит, а дальше осмелейте настолько, чтобы вносить в них буквально всё: дословную похвалу от руководителя, комплимент от коллеги, положительный отзыв от клиента, красивые цифры о ваших успехах из квартального отчета.

Сложность по шкале от 1 до 10: 1

Есть риск, что:
а) записывать нечего;
б) записывать есть что, но вы этого не будете замечать.

Выглядите на ту самооценку, которую хотите иметь

На английском это звучит точно и коротко: dress for success. Обновите гардероб и накопите на более качественные и престижные гаджеты (особенно если они нужны в работе).

Кроме того, работайте с позой, жестами, языком тела и выражением лица. Ванесса ван Эдвардс в книге «Наука общения» приводит исследования, которые подтверждают: так называемая «поза силы» действительно работает; улыбка придает уверенности; важно даже то, как вы произносите слова и фразы.

Сложность по шкале от 1 до 10: 2

Есть риск, что вы начнете уделять слишком много сил, времени и денег имитации «успешного успеха», вместо того чтобы использовать временный эффект от этого способа во благо карьере.

Проведите самостоятельную «оценку 360»

Методом «оценка 360» активно пользуются эйчары, но исключительных прав на него у них нет. Суть в том, что вы составляете три-пять вопросов, ответы на которые помогут вам взглянуть на себя как на профессионала со стороны. Затем просите троих-пятерых авторитетных в ваших глазах коллег и руководителей дать на них письменные ответы (не обязательно длинные, но исчерпывающие).

С учетом того что — согласно методике — хотя бы один вопрос должен касаться ваших достоинств, вы гарантированно получите три-пять лестных ответов и повысите самооценку.

Сложность по шкале от 1 до 10: 3

Есть риск, что:
а) вы узнаете о себе много нового — и не факт, что лестного и приятного;
б) вы обнаружите, что окружающие замечают ваши недостатки, поэтому не ожидают от вас многого;
в) вы не сумеете использовать полученную информацию во благо, ради внутреннего и карьерного роста, — лишь пополните копилку «я пробовал(-а)».

11 признаков, что вы готовы стать начальником

Чаще берите в работу задачи, которые у вас хорошо получаются

Создавайте для себя «ситуации успеха», бесконечный цикл:
поставил(-а) цель — делал(-а), работал(-а), преодолевал(-а) препятствия, пусть небольшие и несложные, — достиг(-ла).

С каждой маленькой победой уверенность в себе будет возрастать, и однажды вы замахнетесь на задачу со звездочкой. Нередко то, что у вас хорошо получается, кто-то из ваших коллег называет сложным делом, а руководитель считает одной из стратегических целей — и вот уже победа совсем не маленькая.

Сложность по шкале от 1 до 10: 4

Есть риск, что:
а) вы заскучаете;
б) вы станете не просто уверенным в себе профессионалом, но самоуверенным и высокомерным псевдоэкспертом;
в) вам перестанут поручать новое и перспективное, что может подарить знания, знакомства и продвижение по службе.

Повышайте уверенность в себе за пределами работы

Почти невозможно разграничить уверенность в себе на работе и за ее пределами (да и не стоит). Развиваясь как личность, повышая самооценку любыми доступными способами, вы и в рабочем контексте вскоре почувствуете себя способными свернуть горы. Помогут спорт, хобби, творчество, даже пикап и ведение блога.

Кроме того, приобретайте полезные привычки: чем чаще в вашем активе будут появляться новые — тем проще будет поверить, что сложные задачи вам по плечу.

Сложность по шкале от 1 до 10: 5

Рисков — ноль. Способ с гарантией. Главное — не бросайте попытки, пробуйте новые занятия и получайте удовольствие от процесса, а не только от результатов.

Пройдите профильное обучение

Определите твердый или мягкий навык, который у вас проседает. Найдите тренера или обучение, которые вызывают у вас доверие. Выкладывайтесь полностью, не пренебрегайте участием в чатах и обсуждениях, нетворкингом и выполнением домашних заданий. Получите сертификат с хорошими оценками или высоким процентом успешно пройденных тестирований.

Сложность по шкале от 1 до 10: 6

Есть риск, что:
а) вы не завершите обучение — и ваша самооценка вновь пострадает;
б) вы не найдете возможностей применить полученные знаний и навыки (так часто бывает) — и со временем самооценка вернется на исходный уровень.

Где взять время на обучение, если времени нет?

Откликайтесь на интересные вакансии

Пусть прямо сейчас новая работа вам не нужна — откликайтесь из любопытства или спортивного интереса. Если в целом вы делаете свою работу хорошо, то вам регулярно будут приходить приглашения на собеседования или предложения выполнить тестовое задание.

Ходите на «тренировочные» собеседования, выполняйте в свободное время тестовые задания, бросайте вызов своим знаниям, навыкам, креативности. Востребованность на рынке труда — отличное доказательство профессионализма, которое укрепит вашу самооценку.

Сложность по шкале от 1 до 10: 7

Есть риск, что:
а) ситуация на рынке труда сложится неблагоприятно даже для настоящих соискателей — тогда на собеседования звать не будут (мало вакансий, высокая конкуренция);
б) вы обнаружите, что вам недостает востребованных навыков, и их придется срочно восполнять;
в) вы влюбитесь в вакансию, вам предложат работу — и станет некогда думать про самооценку на фоне хлопот с отработкой, увольнением, оформлением, испытательным сроком и адаптацией.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в телеграм-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Попросите обратную связь у руководителя

Заранее согласуйте время и дату разговора, подготовьте вопросы, на которые сложно ответить формально, убедитесь, что начальник в хорошем настроении, — и спрашивайте. Ему точно виднее, за что вас можно похвалить, а какие профессиональные компетенции пока проседают.

Сложность по шкале от 1 до 10: 8

Есть риск, что:
а) ожидаемой похвалы вы не получите,
б) начальник не умеет давать грамотную обратную связь.

Беритесь за сложные проекты и новые задачи, которые вас пугают

Не просто беритесь — вытягивайте! Не допускайте мысли, что не получится. Просто делайте без оглядки на внутреннего критика и внешних недоброжелателей. Ответы на вопросы часто приходят тогда, когда нужны, а сложность и объем задач многим свойственно преувеличивать.

Сложность по шкале от 1 до 10: 9

Есть риск, что:
а) не справитесь — и это деморализует вас еще сильнее;
б) вас начнут недолюбливать менее инициативные (и столь же неуверенные в себе) коллеги.

Выступайте на профильных мероприятиях

Ничто так не повышает самооценку, как шум в ушах от страха, вопросы слушателей, на которые вы знаете ответы, — и заслуженные аплодисменты. Подойдет любое собрание людей, которые разбираются в вашей работе или интересуются ею: конференции, открытые столы, митапы.

Если пока не приглашают выступать для «чужих» — делитесь знаниями со «своими», например на совещаниях и планерках. Правда, выступать перед публикой надо уметь: потребуется время, чтобы научиться справляться со страхом сцены.

Кроме того, пишите полезные статьи в профильные издания и экспертные посты в корпоративный блог.

Сложность по шкале от 1 до 10: 10

Есть риск, что:
а) вам пока нечем поделиться;
б) вас не будут звать в качестве спикера;
в) выступления получатся настолько плохими, что аплодисменты будут скорее утешительными.

Еще полезные способы, которые помогают справиться с профессиональной неуверенностью и поднять самооценку:

  • попробуйте в качестве эксперимента вести себя в течение ограниченного времени (день/неделя/месяц) так, словно вы уверенный профессионал, и затем оцените результаты;
  • пообщайтесь с карьерным консультантом — он заметит и опишет ваши профессиональные достижения и сильные стороны;
  • посетите психотерапевта — он поможет справиться с детскими травмами и обесцениванием;
  • ловите себя на когнитивных искажениях — сверхобобщении («У меня никогда ничего не получается»), преувеличении («Подругу повысили, а я третий год на одном месте — эта работа точно не мое»), позиции «всё или ничего» («Я не могу сделать крутую презентацию — я неудачник»), поспешных выводах («Начальник зовет поговорить — ну всё, сейчас уволит»);
  • перестаньте сравнивать себя с коллегами и якобы более успешными друзьями;
  • держитесь подальше от тех, кто критикует вас неконструктивно.

10 признаков того, что вас ценит руководство

***

Вместо вывода расскажем о недавнем масштабном исследовании . Действительно масштабном: ученые из Швейцарии провели метаанализ 30 тематических исследований, в которых суммарно участвовали 53 тысячи человек в возрасте от 17 до 64 лет, работающих в разных отраслях, профессиях и странах.

Ученых интересовали два вопроса: как самооценка влияет на карьеру и удовлетворенность от работы и как карьера и удовлетворенность от работы влияют на самооценку. Результаты получились такими:

  • Высокая самооценка в среднем в 80% случаев увеличивает вероятность успешной карьеры.
  • Успехи в работе в среднем в 40% случаев повышают самооценку.

Выходит, ситуация может развиваться по спирали:

Вы добиваетесь положительных результатов в работе → благодаря этому растет ваша уверенность в себе → вы добиваетесь еще бóльших успехов в работе → и далее.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Orbon Alija / IStock