Конфликты, стресс, низкая продуктивность — рабочие проблемы, с которыми стоит идти к психологу

53 027

Многим из нас и в голову не придет обратиться к психологу, если на работе что-то не ладится. И напрасно! Если все наши проблемы в голове, то и решать их лучше вместе со специалистом, который работает с «головой», — то есть с психологом или психотерапевтом. Рабочих проблем у каждого хватает, и лучше найти способы разобраться с ними, чем дожидаться очередного увольнения, выгорания или нервного срыва.

Психолог или психотерапевт — к кому идти?

Психолог — специалист с психологическим образованием, который досконально разбирается в том, как работает психика человека. Психолог помогает психически здоровым людям в решении их повседневных проблем — на работе, дома, в общении с друзьями и посторонними людьми.

Психотерапевт — это специалист с медицинским образованием, который помогает людям с помощью психотерапевтических практик. Он тоже работает в основном с психически здоровыми людьми, но проблемы у его клиентов глубже, чем у клиентов психолога: это фобии, зависимости, депрессия.

И к психологу, и к психотерапевту можно (и нужно!) обратиться за помощью, если вы столкнулись с серьезными проблемами на работе. Для краткости мы будем называть обе специальности общим словом «психологи».

В чем смысл консультаций у психолога

Ответ очевиден: он этому обучен и это одна из его основных профессиональных задач. Если же расшифровать, то:

  • у психолога можно выговориться — так, как, скорее всего, не получится с друзьями (у них своих забот хватает) или с близкими людьми (они будут за вас переживать);
  • психолог расскажет о техниках психологической самопомощи, поможет выработать привычки психологической гигиены;
  • он поможет вам осознать проблему и принять решение — если вы сопротивляетесь переменам или выстроили внутренние барьеры;
  • психолог подскажет, как улучшить навыки общения, научит разрешать конфликты.

Грамотный психолог использует два эффективных инструмента, которыми владеют далеко не все: безоценочное слушание и эмпатию. Благодаря этому вы, рассказывая о своих сложностях, ощущаете, что вас понимают и принимают, и избавляетесь от чувства вины, которое могло возникнуть из-за мысли, что «у вас всё не как у людей».

Наконец, описывая психологу свои проблемы на работе, вы получаете возможность взглянуть на них и на себя со стороны, глазами другого человека. Иногда этого самого взгляда, свежего восприятия проблемы достаточно, чтобы сделать первый шаг к ее решению.

Какие проблемы решают у психолога

Ежедневный рабочий стресс

Особенно он высок у педагогов, врачей, социальных работников, пожарных. Но и представители других профессий иногда страдают от перегрузок, завышенных ожиданий руководства, горящих дедлайнов, необходимости постоянно быть на связи и других признаков «нормальной» современной работы.

Диапазон психологической помощи может быть очень широким. Психолог внимательно выслушает. Подскажет способы экологично (без вреда для себя и окружающих) снимать стресс. Научит сосредоточиваться на приоритетах, реагировать на стрессообразующие факторы с минимальным ущербом для психики.

Тревога, беспокойство, уязвимость

В постоянной тревоге часто живут сотрудники, которые занимают руководящие должности. Но и рядовым специалистам знакома ситуация, когда просыпаешься среди ночи от страха, что забыл или не успеешь что-то важное. Представители творческих профессий постоянно сталкиваются с тем, что их произведения кто-то оценивает: похвалит начальник этот дизайн / логотип / рекламный текст — или раскритикует? И не все легко справляются с сомнениями в своих способностях.

Психолог поможет разобраться, почему те или иные события сильно влияют на вас. Подскажет, как справляться с сомнениями, укрепить самооценку, отделить критику вашей работы от критики лично вас, защитить личные границы и победить страхи.

Перфекционизм и синдром самозванца

Многие верят, что они обязаны не просто соответствовать профессиональным стандартам, но и делать свою работу идеально. Перфекционизм может привести к выгоранию, синдрому самозванца и конфликтам с коллегами.

С психологом вы определите, насколько стандарты, которые вы установили для себя и других, разумны и достижимы. Возможно, найдете причины завышенных ожиданий в своем прошлом, например во взаимоотношениях с родителями в детстве. Специалист поможет вам принять себя, поверить, что вы «достаточно хороши» здесь и сейчас, — и вы сможете немного «выдохнуть» на работе. Если же речь о синдроме самозванца, то с поддержкой психолога вы будете смелее и охотнее браться за новые проекты, испытывать меньше сомнений в своей профпригодности.

«Царь не настоящий!»: что такое синдром самозванца

Отсутствие мотивации

Редкий сотрудник каждый день ходит на работу как на праздник. Но если нелюбовь к работе и апатия затянулись — стоит обратиться к психологу.

Он поможет определить, что в вас изменилось, раз работа перестала радовать. Вы вместе сформулируете способы и варианты преодолеть инерцию, найдете новые источники энергии и вдохновения — и любовь к делу вернется. А может, вы полюбите новое и получите импульс к изменениям.

Размытые личные границы

В современном мире сложно сказать «нет» работе: уведомления из рабочих чатов летят в нерабочее время, начальники звонят в выходные. А если отключаешь смартфон или переключаешься на другой, «личный» номер, появляется чувство вины, тревога, страх упустить что-то важное. Кроме того, бывает, что люди не умеют отказывать коллегам и начальникам, а это приводит к разочарованию в работе, выгоранию и депрессии.

Психолог поможет найти причины неумения отказывать, научит определять и выстраивать личные границы, справляться с деструктивным чувством вины.

Отсутствие нормальных рабочих отношений

Все мы разные: одним легко вливаться в новый коллектив, другие уходят в свою «раковину» — боятся реализовать свои возможности.

Психолог познакомит вас с самим собой, поможет укрепить самооценку, научит справляться с волнением из-за новых лиц в окружении. У вас появится возможность проиграть и отработать типовые рабочие ситуации, в которых вы обычно теряетесь.

Конфликты

Даже самый миролюбивый человек на планете периодически сталкивается с недопониманием со стороны близких — что уж говорить о ситуациях с коллегами, людьми совершенно посторонними. Конфликты на работе — неизбежное зло, но можно научиться выходить из них без потерь для психики и репутации.

Психолог не посредник, он не придет к вам на работу, чтобы всех помирить. Но он выслушает вашу позицию, познакомит вас с противоположной точкой зрения. И кроме того — научит предвидеть собственную реакцию на провокации, справляться со стрессом, быстрее успокаиваться.

Низкая продуктивность

Со стороны лучше, чем изнутри, видно, в каких задачах человек наиболее продуктивен, с какими функциями ему проще справляться. Психолог подскажет вам, как создать наиболее комфортные условия для продуктивной работы. Он же поможет вам сформулировать ваши ценности, чтобы с опорой на них выбирать приоритеты, — благодаря этому вы будете лучше и быстрее справляться с тем, что критически важно в вашей работе. Если вы научитесь экологично снимать стресс, то обнаружите запас сил для большего количества задач.

Буллинг и харассмент

Буллинг, то есть мелкие придирки, неконструктивная критика, сплетни, интриги, — а то и откровенные оскорбления, харассмент со стороны руководителя… К сожалению, с этими явлениями может столкнуться любой работник. Кто-то терпит, кто-то конфликтует в открытую, кто-то работает на пределе сил, лишь бы не давать обидчикам нового повода для издевательств.

Психолог поможет осознать, что вы стали жертвой злоупотребления властью и не виноваты в этой ситуации. Взглянув на себя его глазами, вы осознаете и примете свои психологические особенности (например, если вы интроверт, вам может быть необходима дистанция с коллегами — это нормально), научитесь противостоять ситуации либо же смените место работы без ущерба для профессиональной самооценки.

Как распознать харассмент и защитить себя

Кроме того, обратиться к психологу стоит, если вы:

  • чувствуете, что вас недооценивают на работе;
  • испытываете острые приступы гнева и не знаете, как с ними справляться без ущерба для карьеры и репутации;
  • выгорели или близки к выгоранию;
  • безуспешно боретесь с прокрастинацией;
  • не можете найти баланс между работой и личной жизнью.

Редактор: Наталия Алекса
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Dmytro Zinkevych / Shutterstock