Путин анонсировал новую систему оплаты труда для медиков

Одинаковый оклад медработникам будет установлен во всех регионах

1 291

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением по случаю дня медицинского работника. Он пообещал реформировать систему оплаты труда и продолжить «ковидные» выплаты.

Путин анонсировал новую систему оплаты труда для медиков

Iakov Filimonov / Shutterstock

По словам президента, опубликованным пресс-службой Кремля, во всех регионах будет введен единый базовый оклад, а также прозрачная система надбавок и бонусных выплат.

Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России.

Владимир Путин, президент РФ

Глава государства также поблагодарил медработников за их труд во время пандемии. Он отметил, что 1,2 млн врачей и медсестер получили выплаты за работу с коронавирусными больными. На эти цели направили более 350 млрд рублей, и еще больше будет направлено впредь.

Прокуратура ранее отчитывалась президенту о долгах по зарплатам медикам в миллиарды рублей, которые удалось вернуть после вмешательства ведомства. Также специальных пособий требуют уборщицы в «ковидных» зонах, фактически выполняющие работу медсестер и санитарок.

Мы писали о пожеланиях медицинских профсоюзов ввести гарантированные оклады для представителей профессии, которые должны быть выше средней зарплаты в стране или в регионе.

«Я тоже боюсь, но такая у нас работа»