Работодатель заставляет уволиться по собственному, угрожая увольнением по статье

Что делать, если начальник вспоминает про «старые грехи»?

26 240
Права Вопросы по работе

Если у вас есть вопросы по работе, например о выборе профессии, поиске места работы, отношениях с руководством или коллегами, зарплатах и соцпакете, пишите в форму ниже. Мы передадим вопрос эксперту и опубликуем ответ в рубрике «Вопрос по работе».

Доброго дня. Мой работодатель «предлагает» мне уволиться по собственному желанию, угрожая увольнением по статье. Недавно я опоздал на работу на час без уважительной причины, и из-за этого руководство начало на меня давить.

По словам непосредственного руководителя, у меня якобы есть еще нарушения, которые уже учтены (о которых я даже и не вспомню за шесть лет работы в компании), и если их сложить, то этого хватает для увольнения по статье.

Загвоздка в том, что я не верю руководителю. Хочу уволиться по соглашению сторон с компенсацией и выходным пособием (я инвалид). Но как это сделать наилучшим образом? Потребовать предъявить доказательства нарушений договора с моей стороны?

Сергей

Сергей, здравствуйте! Если вы совершили дисциплинарный проступок, то по 193-й статье Трудового кодекса РФ работодатель обязан потребовать от вас составления письменных объяснений. Более того, приказ или распоряжение работодателя о применении взыскания должны быть вручены вам под расписку. Если вы отказываетесь получить такой документ, то работодатель составляет соответствующий акт.

Если приказа или распоряжения вам не предоставили, то, значит, не был соблюден порядок, предусмотренный законом. И привлечь вас к ответственности нельзя. Поэтому и соглашаться на увольнение по собственному желанию не стоит.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи