Руководитель сел мне на шею — что делать?

Как быть, когда начальник взваливает на подчиненного свои обязанности

4 662
Права Вопросы по работе

Если у вас есть вопросы по работе, например о выборе профессии, поиске места работы, отношениях с руководством или коллегами, зарплатах и соцпакете, пишите в форму ниже. Мы передадим вопрос эксперту и опубликуем ответ в рубрике «Вопрос по работе».

Добрый вечер! Расскажите, как вести себя в такой ситуации: работаю менеджером, руководитель отдела часто «делегирует» мне свои дела. То документы, то почта, и т.д. В мои обязанности это не входит, но вначале было неудобно отказываться, потом чувствовал странную гордость, что мне начальство доверяет, а теперь понимаю, что мне просто сели на шею, начинает страдать моя работа, приходится засиживаться после окончания рабочего дня. Как правильно отказаться от дополнительных обязанностей и не пострадать как сотрудник? Спасибо!

Сергей

Дарья Павленко. Рекрутер, карьерный консультант

Сергей, здравствуйте! Ситуация, когда на сотрудника взваливаются посторонние обязанности, может быть очень неприятной и мешать эффективной работе. Прежде чем ответить на ваш вопрос, я бы рассмотрела несколько факторов:

— Какая в целом атмосфера в компании: как относятся к переработкам, как оцениваются результаты сотрудников, насколько открытая атмосфера в коллективе.

— Как поставлена система распределения задач: существуют ли регулярные планерки, фиксируются ли задачи письменно, или все заканчивается на устных указаниях.

— Какого типа руководитель возглавляет отдел: авторитарный, демократичный, насколько он открыт к общению, насколько готов принимать обратную связь.

Необходимо оценить, это именно ваша ситуация или общепринятая практика в компании или отделе.

В одном случае, возможно, достаточно будет в следующий раз уверенно сказать «нет» и пояснить, что какую-то еще задачу вы считаете более приоритетной, а в другом нужен комплексный подход.

В любом случае без разговора с руководителем не обойтись.

Цель беседы, прежде всего — сформировать общее видение (ваше и руководителя) задач и вашей роли в компании. Можно спросить прямо, какие задачи, на взгляд руководителя, приоритетны, что сейчас важно для компании. После таких встреч обязательно нужно подвести итоги, зафиксировать ожидания и поставленные задачи.

При обсуждении обязанностей можно опираться на ваши достижения и результаты. Проанализируйте, какие ваши действия привели к этим результатам. Если бы вы больше уделяли внимания вашим основным обязанностям, как бы это повлияло на вашу эффективность, на результат?

Хорошим аргументом могут быть конкретные цифры. Подсчитайте, сколько стоит ваш рабочий час. Для этого можно разделить сумму дохода на количество рабочих часов за равный период (месяц, квартал, год). Уверена, работодатель не захочет оплачивать вашими рабочими часами простейшие административные задачи.

Не бойтесь предлагать. Возможно, эффективно будет нанять ассистента в отдел или вложиться в автоматизацию, тогда вы будете больше успевать по своим основным задачам, приносить больше пользы компании. Хорошо, если такие предложения будут подкреплены расчетами или фактами.

И не забывайте про тон общения — уверенный и спокойный.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи