140

Сергей Шнуров ушел в наём и стал генпродюсером канала RTVI

Лидер группы «Ленинград» и продюсер Сергей Шнуров станет генеральным продюсером телеканала RTVI. На сайте канала сообщили, что это назначение завершит процесс реформирования команды топ-менеджеров.

Сергей Шнуров ушел в наём и стал генпродюсером канала RTVI

Сергей Шнуров займется созданием и продвижением неновостных проектов компании. Его задача — заинтересовать и объединить миллионы русскоязычных людей, живущих в разных странах мира.

«Присоединившись к команде RTVI, я планирую развивать площадку для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на жизнь соотечественников по всему миру», — поделился своими планами Сергей.

Мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом. Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей. Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик.

Микаэль Исраэлян, владелец телеканала RTVI

RTVI планирует усилить свое присутствие в Грузии, Армении и Европе, а также покорить Западное побережье США.

Что это за канал

Телеканал RTVI (Russian Television International, до 2002 года назывался «НТВ-Интернешнл») — международный русскоязычный телеканал, предназначенный для российских диаспор за рубежом. Вещает в 53 странах мира. В России канал можно посмотреть онлайн или в некоторых кабельных сетях.

Что еще изменилось на RTVI

В июне должность руководителя информационного вещания канала занял Станислав Кучер, в прошлом — главный редактор журнала «Сноб», сотрудник телеканалов «ТВ-6», «Россия» и «РБК-ТВ». В последний год он занимался развитием американской редакции RTVI.

В конце того же месяца Алексей Пивоваров покинул пост главного редактора RTVI, решив сосредоточиться на собственных проектах.

Текст: Ирина Молодцова
Редактор: Александр Шестаков
Фото обложки: Anton Gvozdikov /Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи