Сколько лет работать на одном месте — нормально?

Мнения опытных рекрутеров

42 229

Вы никогда не знаете, что покажется рекрутеру подозрительным в вашем резюме. Пять лет проработали в одной должности — «Cлишком долго, недостаточно амбициозный сотрудник». Три раза по году в разных компаниях — «Кузнечик, недостаточно мотивированный или себя ищет»…

Так сколько работать на одном месте, чтобы карьера развивалась, а в новой организации вам были рады? Мы спросили об этом опытных эйчаров.

Почему «нормальный» срок так волнует соискателей

Интересно, что оптимальная продолжительность работы волнует в первую очередь соискателей. Дело в том, что в качестве ответа обычно ищут «волшебную таблетку» или заговор «на легкий поиск работы»: мол, если срок правильный, то и работа найдется быстро. Соответствуя неким стандартам рынка труда, соискатели надеются повысить шансы на успех.

Впрочем, есть и менее очевидные причины.

Сейчас выходит много статей и исследований на тему поколений. В них обсуждается, сколько времени современные молодые люди настроены работать на одном месте. Мелькают цифры: год, полтора, два и так далее. Люди читают и примеряют на себя эти данные, хотят быть «как все».

Кроме того, со статистикой не поспоришь: она, например, говорит о том, что средний срок работы программиста в компании составляет не более двух лет. Я не удивляюсь, когда вижу резюме человека с опытом год-полтора, который уже ищет новую работу. «Нормальные» сроки укорачиваются, потому что в некоторых отраслях экономики предложений от работодателей так много, что можно менять работу хоть каждые полгода. Получается, людей волнует вопрос «А когда уже можно?».

Людмила Семенова, HR-менеджер в Hexlet

Какой срок работы на одном месте «нормален»

В реальности волшебной таблетки не существует, заговоры на трудоустройство не работают, а срок работы на одном месте всегда зависит от многих переменных. Именно на них обращают внимание эйчары и рекрутеры.

«Если компания большая, то внутри нее есть возможность строить горизонтальную карьеру: работать в разных подразделениях, изучать работу бизнеса с разных сторон. Многие люди такую возможность используют. Например, выпускник вуза приходит в продажи на должность стажера, затем перемещается на позицию менеджера, потом уходит в маркетинг на позицию супервайзера.

Получается, можно поработать три — пять лет, сменив за этот период две-три должности. Никаких подозрений и вопросов у эйчара или рекрутера такой соискатель не вызовет.

Если вы специалист и нет вариантов смены позиции даже по горизонтали — начинайте смотреть по сторонам через два года. Если занимаете руководящую должность и не меняете позицию в компании — интересуйтесь предложениями на рынке труда спустя три года.

При поиске руководителя топового уровня хантеры и рекрутеры обращают внимание не на сроки, а на результаты работы».

Инна Горбушина, директор по персоналу, член АККС

Чтобы завести полезные знакомства, продвинуться в карьере и найти новую работу, используйте новую сеть профессиональных контактов Инсайдер.

В ней вы сможете за минуту создать свой профессиональный профиль с поддержкой чат-бота. А дальше система сама подберет и предложит нужные контакты.

Скачайте бесплатное приложение — и вперед!

Как влияет на срок работы отрасль или профессия

Порой сроки работы до неприличия короткие — и это нормально.

«Есть сферы, которые развиваются быстро. Там требуется много людей, а рынок труда не может удовлетворить спрос. Например, так происходит в IT и смежных отраслях, которые активно задействуют информационные технологии: розничная торговля, банки, медицина. В этих сферах много вакансий, и кандидаты переходят из компании в компанию, ища лучших условий. Сроки работы там предсказуемо короткие.

Есть профессии, которые не предполагают долгого срока работы. Там для людей важнее всего уровень зарплаты, график и близость работы к дому — речь о массовых вакансиях: разнорабочих, грузчиках, продавцах, кассирах, курьерах.

Есть стартовые позиции, на которые соискатели приходят за минимальным опытом и уходят дальше развиваться по своему карьерного пути: операторы колл-центров, администраторы, секретари».

Людмила Семенова

А в некоторых отраслях и сферах принято работать долго: туда зачастую и приходят за стабильностью и предсказуемостью.

«На госслужбе практически невозможен стремительный взлет, и люди подолгу работают в одной должности. Наукоемкие отрасли требуют плавного развития карьеры и больше времени на развитие в профессии».

Инна Горбушина

Как не спугнуть работодателя «неправильным» сроком работы

Если проработали на одном месте меньше одного-двух лет

  • Подготовьтесь отвечать на вопрос «Почему уходите из компании?» — он обязательно прозвучит на собеседовании. Продумайте убедительную, а не формальную аргументацию. Вариант «Я стремлюсь расти» уже набил оскомину рекрутерам, поэтому его обязательно нужно объяснить: например, вы прошли обучение, умеете теперь больше — а работодателю ваши новые навыки по каким-либо причинам не нужны (как вариант, в компании уже есть профильный сотрудник).
  • Объясните эйчару или рекрутеру, почему выбрали ту работу, на которой в результате не задержались: за каким опытом шли в компанию, какие задачи перед собой ставили. Если удалось достичь профессиональных целей быстрее, чем вы планировали, то решение сменить место работы выглядит логичным.
  • Расскажите эйчару или рекрутеру, чем вас привлекла его вакансия — и почему именно сейчас (то есть почему вы просто не могли ждать дольше и должны были воспользоваться открывшейся возможностью).
  • Заручитесь рекомендациями с предыдущего места работы, если ушли без конфликтов. Когда прежний работодатель поддерживает желание сотрудника расти и развиваться, пусть даже в рамках другой компании, на новом месте возникнет меньше подозрений. Главное, чтобы рекомендация была информативной и аргументированной: попросите бывшего руководителя ссылаться на факты, упоминать конкретные рабочие ситуации.

Если проработали на одном месте больше четырех-пяти лет

  • Четко сформулируйте для себя, что именно держало вас на этом месте работы, — и будьте готовы назвать эти причины эйчару или рекрутеру. Кроме того, объясните, что изменилось.
  • Используйте любую возможность намекнуть или прямо сказать рекрутеру, что вы продолжали развиваться в профессии, даже работая на одной должности. Перечислите, какое обучение проходили, какие награды получали (например, титул сотрудника месяца). Упомяните, что успешно заменяли сотрудников смежных подразделений во время больничных и отпусков.

«Долго» работать в одном месте нормально — до тех пор, пока вы полностью довольны своими задачами и условиями работы. Под словом «довольны» я подразумеваю, что ваши карьерные цели реализовались так, как вы планировали, у вас была достойная оплата и задачи, которые вас вдохновляли. Но людям, которые более четырех-пяти лет работают в одной компании и не хотят менять работу, я рекомендую иногда проходить интервью на стороне — просто чтобы понимать, как меняется рынок и успеваете ли вы за ним. В общем, чтобы держать себя в форме».

Людмила Семенова

Срок работы — это только цифра

Проведем аналогию с возрастом по паспорту. Ровесники могут вести себя и выглядеть по-разному, отличаться друг от друга здоровьем, оптимизмом и уровнем энергии.

«Если ваша карьера развивается плавно и понятно для рекрутера, то вряд ли встанет вопрос о сроках работы на прежнем месте. Делайте акцент на развитии компетенций, росте профессионализма, вашем влиянии на бизнес-результаты. Объяснить можно всё, главное — понять, какая причина действительно «котируется» в глазах нанимающего менеджера. Будьте готовы внятно назвать мотив смены компании и умело обратить внимание рекрутера на горизонтальное развитие карьеры. Так в вас увидят «понятного», предсказуемого кандидата, который планомерно строит карьеру. А грамотно ответить на вопросы про сроки работы — короткие или долгие — поможет карьерный консультант».

Инна Горбушина

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: siambizkit / Shutterstock