Можно ли носить кроссовки в офис при дресс-коде?

И если да, то с чем их носить

1 149

Очень люблю кроссовки. Было бы здорово носить их в офис, но что делать, если у нас действует дресс-код?

Лизавета Никонова – Стилист
Лизавета Никонова
Стилист

Можно ли надевать кроссовки в офис или нет, зависит от того, какой в вашей компании дресс-код. Строгие правила, к сожалению, особо не дадут развернуться, а вот при легких ограничениях кроссовки и кеды вполне впишутся в офисный стиль, так как уже давно перестали быть элементом только спортивной формы. Сегодня их можно носить и в мир, и в пир: дизайн новых моделей вполне позволяет им быть уместными в сочетании с пиджаком или платьем.

Но здесь важно правильно сделать выбор. Для работы лучше остановиться на так называемых классических городских кроссовках. Также идеально в образ офисного работника впишутся кеды вроде Converse, которые уже никто не назовет обувью только для подростков. А вот спортивные (баскетбольные, футбольные) и беговые модели лучше оставить для активного отдыха и тренировок.

Как носить льняные вещи, если они мнутся?

Какие цвета кроссовок подойдут для офиса?

Чёрные, белые и черно-белые кроссовки — беспроигрышная комбинация, они подойдут подо всё. Также всегда на выручку придут нейтральные серые, бежевые, коричневые. Но здесь важно, чтобы цвет обуви перекликался с цветом другой одежды. Совет про сумку под цвет туфель всё еще актуален. Кроссовки яркого цвета лучше оставить для повседневной жизни.

Главное правило: ваши кроссовки не должны выглядеть старыми и поношенными. Деловой стиль предполагает, что вы одеты элегантно и опрятно.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

С чем можно носить кроссовки?

Кроссовки и кеды хорошо сочетаются с нейтральными базовыми вещами. Если брать женский гардероб, то идеальной парой для такой обуви станут брюки: классические, клеш, зауженные или укороченные. Будут органично смотреться с кроссовками костюмы в стиле сафари, платья-рубашки, лаконичная и простая по крою одежда. С юбками стоит быть аккуратнее: с той же юбкой-карандашом кроссовки могут выглядеть несуразно (но, опять же, это зависит от модели и того, и другого). Также не рекомендуется сочетать белые кроссовки или кеды с черными колготками — это визуально «режет» ногу.

В современном мужском гардеробе кроссовки носят и с деловыми костюмами. Важно соблюдать целостность образа. Так, максимально простые, низкие кроссовки хорошо смотрятся в образе smart casual, не отягощенном галстуком и застегнутой на все пуговицы рубашкой. Вместо нее вполне можно надеть футболку, поло, свитер из тонкой шерсти. При этом длина брюк не должна скрывать обувь: никаких складок внизу; оптимально, если штанина чуть касается язычка кроссовок.

Зарплата гросс и нет: что это и как перевести одну в другую

Какие кроссовки в моде сейчас?

Среди трендов мужской и женской моды уже несколько сезонов держатся так называемые папины кроссовки (dad sneakers), пропитанные духом 90-х. Для женского гардероба этим летом актуальны кеды и кроссовки на платформе, на толстой тракторной подошве. Мужчинам же, если хочется выделиться, с классическими моделями кроссовок следует надевать цветные носки. Но учтите, что тот же цвет должен присутствовать в принте на одежде или в каких-либо ее элементах, чтобы объединить образ. Например, коричневый пиджак в зеленую клетку плюс зеленые носки.

Фото: iStock