Стажировка с точки зрения Трудового кодекса

Почему не стоит путать ее с испытательным сроком

622

В отличие от испытательного срока, который регулируется Трудовым кодексом, условия проведения и оплату стажировки устанавливает сам работодатель. Для чего нужна стажировка, как на нее попасть и когда она становится обязательной?

Как попасть на оплачиваемую стажировку

Что такое стажировка

Стажировка — это профессиональная программа, которая позволяет получить опыт работы в реальных организациях или повысить квалификацию по специальности.

Нового сотрудника, как правило, курирует опытный специалист. После окончания стажировки работодатель принимает решение о том, зачислять или не зачислять стажера в штат.

Часто стажировку путают с испытательным сроком, но это разные понятия. Испытательный период нужен работодателю, чтобы проверить, достаточно ли у потенциального сотрудника знаний и навыков и соответствуют ли они должности, на которую тот претендует (ч. 1 ст. 70 ТК РФ).

Для чего нужна стажировка

Стажировка удобна и для стажера, и для работодателя по ряду причин.

Тому, кто устраивается на работу, она поможет:

  • Разобраться в специфике работы. Даже если по окончании стажировки вы не будете работать в этой организации, практика и полезные навыки помогут в дальнейших поисках.
  • Привыкнуть к графику. Это актуально для тех, кто раньше вообще нигде не работал, и тех, кто меняет график, например, с режима 5/2 на 2/2. Стажировка поможет привыкнуть к ритму и решить, подходит ли он вам.
  • Получить запись в трудовую книжку. Стажер — полноценный сотрудник компании, поэтому все оформляется официально, даже если у стажера это первая работа, работодатель сам заведет ему трудовую книжку.
  • Наладить полезные связи. Вы будете общаться с профессионалами, и эти знакомства могут оказаться полезными в будущем. Кроме того, вы можете попросить работодателя написать вам рекомендательное письмо.
  • Понять, куда стремиться дальше. Этот фактор особенно актуален для студентов, многим из которых сложно сразу решить, куда идти работать после вуза. Стажировка в этом случае помогает изучить выбранный профиль обучения с практической стороны.

Компаниям также выгодно брать кандидатов на стажировку, ведь это позволяет:

  • выбрать специалистов исходя из их результатов, а не просто на основании резюме и собеседования, что гораздо эффективнее;
  • подтянуть навыки штатных сотрудников, ведь им предстоит курировать новичков;
  • в случае со стажировкой студентов — воспитать профессионала «под себя», ведь у него еще нет опыта, и он открыт всему новому.

Как попасть на стажировку

Стажерами, как правило, становятся выпускники вузов. Многие устраиваются на стажировку еще на последних курсах, а после окончания учебы переходят в штат.

Но попасть на стажировку можно не только выпускникам учебных заведений. Вы можете стать стажером, если захотите сменить направление работы и устроиться в другое место.

Также работодатель иногда предлагает стажировку сотруднику при его повышении или переводе в другой отдел, если в этом случае требуется освоить дополнительные навыки.

После того как вас примут на работу в качестве стажера, работодатель оформляет трудовой договор. Это может быть как бессрочный контракт, так и срочный договор на определенный период. В договоре указывают основания срочности, продолжительность стажировки, условия оплаты труда и график. Работодателю, который не оформил со стажером трудовой договор, грозит штраф в размере от 50 000 до 100 000. рублей (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Сколько длится стажировка

Продолжительность стажировки зависит от специфики работы компании, опыта и квалификации работника. Как правило, она длится от двух недель до трех месяцев. Хотя некоторые компании устанавливают срок стажировки до полугода и дольше. Но при этом количество трудовых часов в неделю не должно быть больше 40 (ст. 91 ТК РФ).

После окончания стажировки сотрудник, как правило, сдает экзамен. По его результатам руководство решает, переводить работника в штат или нет.

Какой персонал проходит стажировку?

Есть случаи, когда стажировка обязательна — она проводится для рабочих профессий и тех, кому предстоит работать во вредных и опасных условиях труда. Об этом говорится в ст. 225 ТК РФ. Например, если работнику предстоит выполнять работы на высоте, сначала он должен пройти соответствующее обучение, сдать экзамен и только потом приступать к обязанностям. Если сотрудник не пройдет стажировку, работодатель не имеет права допустить его к работе (ст. 212 ТК РФ).

Срок стажировки и ее периодичность также определяет руководитель, учитывая уровень образования стажера, его квалификацию и опыт (п. 9.4 ГОСТ 12.0.004-2015).

Какие фразы нужно говорить на собеседовании с эйчаром

Оплачивается ли стажировка

Стажировка является полноценным трудом. И, как любой труд, она должна быть оплачена. Объем выплат при этом зависит от решения работодателя. Зарплата, как правило, бывает меньше, чем у штатных сотрудников, что вполне логично. Но важно помнить, что размер выплат не может быть ниже МРОТ. С 1 января 2022 года он составляет 13 890 рублей.

Иллюстрация: SolStock / IStock