Стоит ли идти работать в стартап

Чек-лист, который поможет вам принять правильное решение

812

Кризис и турбулентность в экономике, с одной стороны, мешают работать действующему бизнесу, с другой — создают возможности для бизнеса нового. На рынок труда приходят стартапы, предлагая будущим сотрудникам стремительный карьерный росты, долю в прибыли и шанс создать что-то инновационное. Разбираемся, каковы преимущества, недостатки и особенности работы в старте.

Что такое стартап

Стартап (от англ. start up — ‘запускать’) — это молодая компания, созданная для разработки и внедрения инновационных идей с коммерческими целями. Цель стартапа не просто создать и начать продавать товар или услугу, а изменить рынок с помощью уникального подхода, технологии или продукта.

Основатели стартапов обычно собирают небольшую команду и первое время работают в условиях высокого риска: неизвестно, выплывет проект или утонет. Большинство крупных компаний, не связанных с добычей и переработкой природных ресурсов, когда-то были стартапами, среди них Kaspersky Lab, «Авито», Wildberries, «Додо Пицца».

Успешные или хорошо финансируемые стартапы быстро растут и часто набирают сотрудников, отдавая предпочтение самым талантливым, амбициозным и трудолюбивым.

Плюсы работы в стартапе

Стремительный карьерный и профессиональный рост

Гибкая структура стартапа позволяет сотрудникам активно набирать опыт и приобретать навыки в смежных профессиональных областях, а ограниченные ресурсы вынуждают постоянно учиться. Если компания успешна и растет — «растут» и те, кто в ней работает: задач становится больше и, набирая новых людей в помощь, сотрудники становятся руководителями.

Возможность влиять на результат и творческая свобода

В стартапе команда небольшая, поэтому каждый человек играет важную роль и его ежедневные действия напрямую сказываются на общем результате. Кроме того, во многих стартапах основатели прислушиваются к мнению сотрудников вне зависимости от должности.

Доля в прибыли компании или высокие зарплаты в случае успеха

Многие стартапы предлагают сотрудникам приобрести долю в компании либо добавляют возможность этого в соцпакет для ключевых специалистов. Причин две:

  1. Материально заинтересованные люди лучше работают.
  2. Не все стартапы могут в первое время платить высокие зарплаты, поэтому вынуждены предлагать долю в будущей прибыли, чтобы привлечь талантливых специалистов.

Кроме того, в случае успеха компании — например, выхода на IPO, покупки крупным инвестором, отличных продаж — владельцы повышают зарплаты команде, и происходит это часто, с каждой победой или с очередной завоеванной долей рынка.

Возможность внедрять инновации и менять мир

Стартапы — источники новых идей, подходов и технологий. Работая в них, люди постоянно «варятся» в котле инноваций, открытий, экспериментов, общения с «заряженными» энтузиастами, создают что-то новое и ощущают себя частью прогресса.

Недостатки работы в стартапе

Финансовые риски и нестабильность

На ранних стадиях стартапы порой сталкиваются с финансовыми трудностями. Например, зарплата нерегулярная или выплачивается с задержками; обещанные премии дают не всегда; доля в бизнесе не приносит денег, если их не приносит сам бизнес.

Кроме того, в стартапах часто меняются приоритеты, стратегии и бизнес-модели, что делает работу нестабильной: неизвестно, будут ли задачи завтра, что именно предстоит делать и сколько за это будут платить.

Отсутствие льгот и соцпакет

До выхода на окупаемость, приобретения инвестором или серьезного коммерческого успеха большинство стартапов не предлагают сотрудникам «плюшки и бонусы», такие как ДМС, участие в пенсионной программе, льготные путевки, оплачиваемые выходные.

Интенсивный график и переработки

Людей в стартапах меньше, чем необходимо, — в результате приходится задерживаться допоздна, работать в выходные и из отпуска, подменять заболевших или отсутствующих коллег. Всё это мешает сохранять баланс между работой и личной жизнью, ведь на последнюю просто не хватает времени.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в телеграм-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Ограниченные ресурсы и вынужденная многозадачность

Сотрудники стартапов вынуждены решать многие рабочие проблемы с помощью «скотча и палок» — когда не хватает денег, инструментов, программ, сервисов, даже канцелярских товаров. Обычная практика: один сотрудник разбирается с несколькими разноплановыми задачами в условиях «надо вчера».

Особенности работы в стартапе

Перечисленные ниже пункты нельзя отнести к «классическим» плюсам или минусам: одним такие условия работы нравятся, другим они не подходят.

Широкий спектр обязанностей

Основатели стартапов сознательно набирают «многостаночников», чтобы любой сотрудник был готов выполнять сразу несколько профессиональных ролей. С одной стороны, в таких условиях скучно не бывает. С другой — необходимость постоянно переключаться, адаптироваться и учиться на ходу может привести к выгоранию.

Коллективизм, сплоченная команда и неформальная обстановка

Залог успеха стартапа — в творческом подходе и совместных усилиях. Именно поэтому основатели стараются создать дружную команду, в которой поощряется инициатива, происходит постоянный обмен идеями и мнениями, отсутствует субординация, коллеги много общаются за пределами офиса и всегда готовы поддержать друг друга в трудной ситуации. Такая корпоративная культура понравится общительным, открытым людям, но интровертов она утомляет.

Высокая конкуренция и психологическое давление

Противоречия нет: команда может быть дружной, но каждый сотрудник, отвечая за свой участок работы, может приносить компании победы и успешно строить карьеру. Когда в одном месте собрано много амбициозных людей, они неизбежно начинают конкурировать. Кого-то такая среда стимулирует, а у кого-то вызывает стресс.

Удаленный формат и гибкий график

Пока у одних удаленка и проектный подход («Выполнил задачу — молодец, отдыхай») ассоциируются со свободой, другим сложно себя дисциплинировать в этих условиях.

Чек-лист «Подойдет ли вам работа в стартапе»

Статья на медиа «Просто работа»

Если у вас шесть галочек или более — работа в стартапе вам подходит. Если 10–12 галочек — вам стоит искать место именно в такой компании.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: DALL·E