Стоит ли скрывать татуировки на собеседовании?

Работа мечты или «тоннели» в ушах

6 196
Поиск Вопросы по работе

Если у вас есть вопросы по работе, например о выборе профессии, поиске места работы, отношениях с руководством или коллегами, зарплатах и соцпакете, пишите в форму ниже. Мы передадим вопрос эксперту и опубликуем ответ в рубрике «Вопрос по работе».

На собеседовании спросили, есть ли у меня татуировки. После положительного ответа эйчар поджала губы и пробурчала что-то на тему дресс-кода. Я ответила, что татуировка на спине и никаким образом видна на работе быть не может. Но разговор быстро свернули и, естественно, не перезвонили. Я в растерянности, какие выводы сделать? В следующий раз в подобной ситуации врать, что нет? Почему это вообще может быть причиной отказа, если, конечно тату не на лице?

Юлия

Ольга Сорокотяга, карьерный консультант, консультант по работе с эмоциональными зависимостями, бизнес-тренер

Добрый день, Юлия. Сложно однозначно сказать, врать ли вам в следующий раз. Потому что решать это только вам. Но чтобы вам было проще принять решение, попробуйте ответить самой себе на несколько вопросов:

  • Точно ли это та должность, которая вам нужна?
  • Если это все-таки «работа мечты», на что вы готовы пойти, чтоб ее получить?

Я знаю двух человек, которые зашивали «тоннели», потому что на должность мечты с ними было нереально попасть. В итоге оба сотрудника расстались с компаниями в течение года.

Все эти вещи с самовыражением сильно глубже одной внешней составляющей. И вам решать, готовы ли вы ради работы отказаться от части себя или скрыть ее.

Конечно, если вы идете работать в банк, вряд ли там стоит «светить» татуировками, но я бы спросила себя, точно ли эта работа мне подходит. Как мои задачи и действия на этой работе коррелируют с моими ценностями и интересами?

Этот же вопрос стоит задать себе и о самой компании, чтобы понять, точно ли это та самая компания. Ведь независимо от того, есть ли у вас татуировки или пирсинг, когда вы устраиваетесь на работу, важно, чтобы ваши ценности совпадали с ценностями компании.

Это как в браке — нормально, когда супругам нравится что то разное, но когда несовпадение вкусов идет «по всем фронтам», жить с таким партнером становится тяжело.

В качестве примера можно вспомнить фильм «Дьявол носит Прада». Там героиня попала в похожую ситуацию, придя в компанию, с которой у нее были разные ценности. Даже научившись впоследствии ценить труд людей, выпускающих журнал мод, и осознавая всю перспективность своей работы, в результате она все-таки не смогла остаться там. Потому что у нее с компанией совершенно разные ценности.

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи