Что уже изменилось и что изменится в ТК РФ в 2022 году

Обзор основных положений

2 715

Действующий Трудовой кодекс РФ вступил в силу 20 лет назад, но постоянно обновляется. В 2022 году планируется внести очередной блок изменений. Рассказываем, какие поправки уже действуют, а какие ожидают своей очереди.

Какие меры поддержки граждан действуют в 2022 году

Мартовские новшества

В начале весны запретили работу в опасных условиях. Согласно новой статье руководитель обязан полностью остановить рабочий процесс, если по результатам спецоценки условия труда относятся к 4-му классу опасности. Возобновление работы возможно только после устранения всех рисков.

Также для организаций численностью более 50 сотрудников закрепили обязанность создавать службу охраны труда или вводить отдельную должность специалиста по охране труда. Об этом гласит статья 223 ТК РФ.

Если вы сомневаетесь в том, может ли работодатель записывать аудио- и видео на вашем рабочем месте, то знайте — теперь это легализовано в рамках статьи 214.2 ТК РФ «Права работодателя в области охраны труда». Она разрешает руководителям организаций осуществлять аудио- и видеофиксацию трудовых процессов и вести электронный документооборот в области охраны труда. Также она дает право предоставлять доступ органам госконтроля к наблюдению и электронным документам.

Что еще?

  1. Закрепили обязанность учета микротравм. Согласно новой статье 226 ТК РФ организации теперь должны самостоятельно вести учет микротравм, определять причины травмирования и обстоятельства.
  2. Ввели требования отстранения работников без СИЗ. Новая редакция статьи 221 ТК РФ говорит, что сотрудник, который не применяет выданные ему средства индивидуальной защиты, должен быть отстранен от работы.
  3. Установили право работника на получение информации об условиях и охране труда, что будет закреплено в статье 216.1 ТК РФ. При этом обязанность предоставления указанной информации возлагается на работодателя.

Также с 11 марта 2022 года ввели в действие новые формы проверочных листов, по которым контролируют:

  • порядок оформления приема на работу;
  • соблюдение правил по содержанию трудовых договоров;
  • порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также формирования сведений о трудовой деятельности;
  • организацию расследования и учета несчастных случаев на производстве.

Новые законы о труде на 2022 год: от МРОТ до электронных больничных

В листе ожидания

С 1 сентября 2022 года начнут действовать новые правила обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда. Правила будут регулировать проведение стажировок, инструктажей по охране труда, обучение по применению средств индивидуальной защиты и оказанию первой медицинской помощи.

Также есть изменения по технической части: в ТК РФ перенесут положения по охране труда из статьи 217 в статью 223, а правила проведения обучения сотрудников охране труда перейдут в статью 219 ТК РФ. Наконец, статья 225 теперь трактует порядок финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Иллюстрация: 101cats / IStock

Законны ли штрафы на работе