10 вопросов, которые стоит задать себе до увольнения

И 8 советов, которые помогут уйти правильно

9 753
Стабильность
Поделиться

Когда всё надоело и больше нет сил продолжать, самый простой выход — сбежать, потому и увольнение кажется решением всех проблем. Но к смене работы стоит подходить осмысленно. Задайте себе несколько простых вопросов, чтобы понять истинную причину, поставить цели и осознанно принять решение, не поддаваясь эмоциям.

Вопросы, которые помогут принять взвешенное решение

1. Давно ли меня не устраивает работа?

Если вы постоянно раздражаетесь из-за работы, возможно, задуматься об уходе действительно стоит. Но иногда недовольство могут вызвать временные ситуации. Например, вы поссорились с коллегой, у вас был трудный день, вы не уложились в сроки и получили выговор от начальника. Можно легко попасть в ловушку эмоций и сделать необдуманный шаг.

Проанализируйте, как долго длится ваше недовольство. Как долго ничего не меняется? Возможно, вы испытываете стресс в последние три дня и просто готовы поддаться импульсу и уйти. Проследите, как развивалась ситуация. Делали ли вы попытки что-то поменять или просто терпели? Если вы делали всё возможное, что от вас зависит, чтобы изменить свое положение, но ничего не помогло, то можно действительно задуматься о смене работы. Но если вы просто продолжали терпеть, стоит повременить с уходом и пересмотреть свою модель поведения.

Анастасия Мордкович-Кардиакос, клинический психолог, расстановщик

Неприятные ситуации случаются часто, но со временем всё налаживается. В такие моменты важно не поддаваться негативным эмоциям, чтобы не сделать того, о чем потом вы будете жалеть.

2. Могу ли я самостоятельно изменить ситуацию?

Важно понять, что зависит от вас и можете ли вы что-то сделать, чтобы исправить ситуацию. Если давно мечтаете о повышении или прибавке, но за всё время работы так ни разу и не поговорили об этом с начальником, то рискуете попасть в ту же ловушку и на новом месте. Допустим, вы не выстраивали личные границы, позволяли хамить в свою сторону. Напряжение накапливалось. Если вы уйдете, так ничего и не предприняв, то заберете эти проблемы с собой в надежде, что другой работодатель разрешит их за вас.

Анастасия Мордкович-Кардиакос

3. Что точно заставит меня уйти?

Допустим, вам кажется, что руководитель поручает вам слишком много задач, поэтому вы каждый день задерживаетесь на работе и выходите в офис по выходным. Вы устали, выгорели и хотите всё бросить. Но при этом вас полностью устраивает ваша зарплата, вам нравится, что начальство вас ценит, а коллеги обращаются за помощью. Разберитесь: вы готовы дальше терпеть неудобства или в принципе вас всё устраивает?

Определите кредит своего терпения: готовы ли вы работать еще год, если начальник продолжит перегружать задачами или задерживать зарплату. Если понимаете, что больше не выдержите такого формата работы, отношений с руководителем или коллективом, то, конечно, стоит увольняться. Иногда такой подход помогает понять, что в принципе работа вас устраивает и вы готовы остаться. Тогда с радикальным решением можно повременить.

Анастасия Мордкович-Кардиакос

4. Может, я просто устал(-а)?

Иногда нежелание продолжать работать может быть связано с банальной усталостью и профессиональным выгоранием. Вспомните, как долго вы не были в отпуске. Возможно, вы просто берете на себя слишком большую ответственность и не заметили, что уже перегрузились. Тогда стоит обратить внимание на свое эмоциональное состояние и позволить себе отдохнуть. Например, попросить о дополнительном выходном.

Причины, по которым появляются мысли об увольнении, могут быть разные: от усталости до депрессии. Например, вы много работаете и мало отдыхаете. Чувствуете такую апатию, что не можете утром встать с кровати. Естественно, в таком состоянии мысли об увольнении возникают автоматически. Потому что продолжать работу у вас просто нет сил.

Если захотелось уволиться, определите, действительно вам надоела эта работа или вы просто устали. Это как в еврейском анекдоте: «Изи гуляет на улице, мама выглядывает из окна и говорит: “Изи, иди домой”. — “Мама, я устал?” — “Нет, ты хочешь кушать”». Вот тут нужно так же подтянуть свою еврейскую маму и спросить: «Я устал или хочу уволиться?» Разберитесь, что действительно происходит. Если вы выгорели, то это решается достаточно просто: отпуском, хорошими выходными или перезагрузкой.

Ксения Ларькина, психолог, телесно ориентированный терапевт

5. Не перерос(-ла) ли я свою должность?

Еще одна причина, которая может заставить подумать об уходе, — экзистенциальный кризис личности. Тут я бы тоже подождала с увольнением. Человек должен уметь проходить кризисы. Возможно, в компании вашу смену настроения тоже замечают и у них есть свой ответ для этого.

Если вам надоела ваша работа или вы понимаете, что хотите чего-то нового, то попробуйте взять на себя новые задачи, обратитесь к руководству и поговорите. Есть вероятность, что работодатель будет рад, что вы готовы взять на себя дополнительную ответственность, и пойдет навстречу. Но возможно, что совпадения между вами не случится. Тогда вы будете знать, что точно готовы искать новую компанию.

Ксения Ларькина

6. Совпадают ли ценности компании с моими личными убеждениями?

Возможно, вы беспокоитесь о состоянии экологии, не едите мясо, подписываете петиции о спасении бездомных животных, но при этом работаете на фабрике по производству колбасы. Неудивительно, что мысли об увольнении проскальзывают всё чаще. Если понимаете, что ваши убеждения не совпадают с ценностями компании, поищите более подходящее место.

Поделюсь своим опытом. Однажды я решила поменять работу, но когда поняла, что новая компания просто выживает, работает исключительно ради денег, то уволилась через 10 дней. Атмосфера складывалась напряженная, ценности организации были далеки от моих. Я быстро оттуда ушла и ни разу не пожалела.

Когда убеждения не совпадают, это может в конечном итоге привести к выгоранию: вы перестанете видеть смысл в своей деятельности. Тяжело работать в атмосфере, если организация вас не понимает. Может появиться ощущение нестабильности, постоянная тревожность, абсолютно иррациональные чувства, которые будут требовать от вас определенной энергии. Вы потеряете концентрацию, фокус, эффективность работы будет падать.

Ксения Ларькина

7. Устраивают ли меня отношения с коллегами и с руководством?

Разногласия и мелкие конфликты — это нормально: от этого никто не застрахован. Другое дело, когда отношение к вам как к сотруднику вас совсем не устраивает. У каждой компании своя внутренняя политика, и от атмосферы-то во многом и зависит ваше самочувствие. Когда руководство не ценит, давит авторитетом, не прислушивается к просьбам, то оставаться на работе сложно, несмотря на все преимущества.

8. Влияют ли близкие на мое решение об увольнении?

Не стоит оставаться ради хорошего мнения близких. Бывает, что человеку надоела работа, но он не уходит потому, что думает, что родные люди не примут его решение: мама не поймет, подружка не оценит, начальник расстроится и т. д. Вместо того чтобы думать о себе, мы начинаем спасать всех остальных от нашего ухода. Это не касается вашей профессиональной картины — а работаете вы всё-таки ради карьеры, успеха, самореализации. Поймите, что мама всегда останется мамой, даже если вы уйдете с работы, а начальник найдет вам хорошую замену.

Анастасия Мордкович-Кардиакос

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

9. Что я буду делать дальше, когда уйду с работы?

Сжигать мосты и уходить в никуда — не лучшая стратегия. Собираясь менять место работы, поразмышляйте, что вы будете делать дальше. Открывать собственное дело, пробовать себя в новой профессии или просто искать компанию получше? Продумайте все детали: кем именно вы собираетесь работать, сколько планируете зарабатывать, нужно ли вам дополнительно обучиться новым навыкам, есть ли у вас финансовая подушка? Четко представив, что конкретно вас ждет после увольнения, вы избавите себя от тревог и сомнений.

Поговорите с теми, кто уже прошел через увольнение: из чего состоит процесс, какие документы надо подготовить, с кем поговорить, что после этого происходит, сколько потом еще нужно отработать и т. д. Составьте максимально подробный список ваших дальнейших действий.

Анастасия Мордкович-Кардиакос

10. Может, я просто убегаю от проблем?

Разберитесь, какую проблему вы пытаетесь решить, когда планируете увольняться. Тут можно провести аналогию с желанием переехать в другую страну. Чаще всего этот вопрос связан со стремлением не эмигрировать, а просто сбежать от настоящего. Например, человек собирается переехать: тут ему всё осточертело, всё плохо. У него дома проблемы с мамой или с молодым человеком, но, вместо того чтобы их решать, он просто решает убежать. Но оказывается, что в любой стране свои сложности: с бюрократией, языком, интеграцией в новое общество — и человек не готов к дополнительным трудностям.

С работой и увольнением иногда бывает точно так же. У человека происходит кризис. Это как экзистенциальный кризис личности, так и кризис в отношениях с другими людьми или в других вопросах. Человек, вместо того чтобы обратить внимание на реально существующую проблему, понять, в чем причина кризиса, и начать что-то исправлять, просто решает уволиться.

Ксения Ларькина

Как уволиться правильно

Итак, вы ответили на все вопросы, разобрались в себе и точно готовы к увольнению. Чтобы этот эмоциональный процесс прошел как можно легче, предлагаем прислушаться к советам психолога Анастасии Мордкович-Кардиакос.

  1. Если решили уволиться, первым об этом должен узнать ваш руководитель. Это негласное правило. Не распускайте слухи внутри компании, чтобы не подпортить репутацию. Бывает, что человек случайно поделился намерениями с коллегой и в итоге его уволили, но по инициативе руководителя, а не по собственному желанию.
  2. Подготовьтесь финансово. Отложите часть денег, пусть у вас будет подушка безопасности. Это поможет меньше тревожиться и снизит страх остаться без денег.
  3. За то время, пока идет процесс увольнения, подготовьтесь: обучите сотрудника, который возьмет на себя ваши задачи, очистите рабочее место, приберитесь в документах и папках на компьютере, закройте отчетный период. Это важный момент, который поможет четче сформулировать решение, действительно понять, хотите ли вы уходить.
  4. Не думайте негативно о текущем месте работы, а поблагодарите его. Любая ругань, брань будет еще больше удерживать вас и влиять на решение деструктивно. Отнеситесь положительно к тому, что было. Так вы сформируете для себя ценности, которые унесете в новый коллектив.
  5. Прежде чем уволиться — отдохните. Часто желание всё бросить связано с выгоранием. Возможно, вы просто устали, не конкретно от этой работы, а работать вообще. Постарайтесь взять отпуск, разгрузиться. Если решается ваша профессиональная судьба, то найдутся и ресурсы для того, чтобы выделить хотя бы неделю на отдых.
  6. Обязательно проверьте документы. Ко мне часто обращаются клиенты с тревожными чувствами после увольнения. Если вы собрались уходить, постарайтесь закрыть все долги, отчетности и проч. Ваша репутация уходит вместе с вами, поэтому постарайтесь уволиться достойно.
  7. Постарайтесь сильно не грустить. Уходить с работы бывает тяжело, это нормальная эмоциональная реакция. Вы отдали много сил, стараний, ожиданий, времени. Не бойтесь этого чувства, иначе оно будет отталкивать вас от принятого решения. Погрустить — это тоже акт прощания, который нужно пережить. Воспринимайте уход не как потерю чего-то лучшего, а как новый этап вашего профессионального будущего.
  8. Расскажите руководству о причинах своего увольнения честно, но корректно. Ему тоже выгодно понимать, что заставило вас уйти, почему происходит текучка кадров. Вы сможете решить свой вопрос, а также составить ясную картину для будущих работников.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: bobmadbob / IStock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи