Вице-премьер пообещала сохранить места персонала в авиации

Также в правительстве обсудили поддержку занятости в других сферах

278

Вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по ситуации на рынке труда. Главной темой стало положение дел в авиаотрасли и наземной инфраструктуре.

Вице-премьер пообещала сохранить места персонала в авиации

Фото: iStock

На заседании выступили представители Росавиации, Аэрофлота, S7, аэропортов Шереметьево и Домодедово. По их словам, пока на предприятиям не наблюдается «значительной напряженности». Руководство пытается сохранить кадровый состав.

Мы будем продолжать отслеживать ситуацию в авиационной отрасли. Наша основная задача — сохранить уникальный персонал, который является ключевым для обеспечения функционирования отрасли. Правительством будет продолжена работа по выработке решений для поддержки авиации.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ

Ранее сообщалось о том, что на простой отправили пятую часть работников Шереметьева. Также простаивает неназванное количество сотрудников Уральских авиалиний и Azur Air, вероятно готовятся массовые сокращения диспетчеров.

Голикова отметила, что в настоящее время все больше предприятий меняют форму занятости, объявляют простой и переход на неполный рабочий день. В этих условиях центры занятости начнут действовать в проактивном режиме. Это касается мониторинга ситуации на предприятиях, составления реестра сотрудников в группе риска, индивидуальных планов по стабилизации, перевода сотрудников на новые места работы.

Мы писали о других мерах поддержки граждан на рынке труда, включая соцконтракты, общественные работы и выплаты.