527

Власти не против индексации пенсий

Выплаты работающим пенсионерам могут снова стать ежегодными

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила РИА Новости, что в парламенте и правительстве нет возражений против индексации пенсий для пенсионеров, продолжающих работать. В настоящее время идет поиск средств.

Власти не против индексации пенсий

Матвиенко говорит, что держит вопрос на контроле и надеется на положительное решение. Правительство уже передало соответствующий доклад в Администрацию президента. По ее словам, сейчас главный вопрос в том, где отыскать деньги на повышенные выплаты. Если это удастся, индексация станет бесперебойной и ежегодной.

Насколько я знаю, ни в правительстве, ни в парламенте, ни среди здравых политиков никаких возражений против этого, безусловно, нет... Если говорить о сроках, полагаю, это может произойти в новом бюджетном цикле

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации

Индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена еще в 2016 году. Это было сделано для сокращения дефицита Пенсионного фонда. Спустя пять лет депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, подразумевающий возвращение индексации.

Фото: Kekyalyaynen / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи