Volkswagen предложил уволиться 200 сотрудникам в Нижнем Новгороде

За компенсацию в 6 месячных окладов

937

Простаивающим работникам линии сборки Volkswagen и Skoda на базе нижегородского предприятия ГАЗ предложили уйти добровольно — впервые с начала кризиса в России.

Volkswagen предложил уволиться 200 сотрудникам в Нижнем Новгороде

Фото: iStock

Работники, которые расторгнут договор до 17 июня, получат 6 окладов в качестве компенсации, те, кто сделает это до 29 числа — только 5 окладов. В пакет входит также продление медицинской страховки до конца 2022 года, пишет «Коммерсантъ».

Увольнения коснутся примерно 200 сотрудников со срочными контрактами по сборке Volkswagen/Skoda. С марта они находятся в простое, который формально продлится до середины сентября, однако производство на линии, скорее всего, не возобновится и тогда. Сейчас эти работники не имеют доступа на ГАЗ.

Volkswagen одним из первых объявил о приостановке деятельности в России после начала военной спецоперации на Украине. Предполагается, что уход западных компаний может повлиять на занятость 600 тысяч человек. Как правило, вместо сокращений и добровольных увольнений практикуется простой.

Автопредприятия тяжелее многих отраслей переносят западные санкции, они вынуждены сокращать производство и переводить сотрудников на временные работы.