1 338

Врач в Испании должна вернуть пенсию за работу в пандемию

Медики Барселоны встали на защиту Анны Видал

Испанские власти вычитают пенсию у доктора Анны Видал, которая вернулась на работу для борьбы с пандемией COVID-19. Она «задолжала» государству 3000 евро.

Врач в Испании должна вернуть пенсию за работу в пандемию

Видал вышла на пенсию в 2019 году, но с началом распространения коронавируса в стране она вернулась в строй, чтобы помогать коллегам. Врач заключила контракт с частной компанией, что и вызвало недовольство регулирующих органов, передает «Рен-ТВ» со ссылкой на испанские СМИ.

По закону Испании работающими пенсионерами могут оставаться только врачи, служащие в государственных больницах. Теперь у Видал удерживают по 400 евро в месяц из пенсии.

Хотя формально власти поступают по закону, сообщество медиков в Барселоне, где работает Видал, коллективно выступили в ее защиту. Решение регуляторов оспаривается в верховном суде в Мадриде.

Мы сообщали, что в России не начисляют «ковидные» выплаты санитаркам, которые фактически зарегистрированы уборщицами. На долги по зарплате и пандемийным бонусам также регулярно жалуются медики — по сведениям Генпрокуратуры, 2,5 миллиарда долгов удалось вернуть.

Сколько зарабатывают на вашей должности?

Фото: Robert Kneschke / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи