8 188

Врачи требуют гарантированную минимальную зарплату

Профсоюз медработников считает, что врачи должны получать оклад не менее 150% от среднего по стране

У врачей, медсестёр и других медицинских работников должны быть гарантированные оклады. При этом оклад врачей окажется больше, чем средняя зарплата по стране, рассчитывают в Общероссийском союзе работников здравоохранения «Действие».

Врачи требуют гарантированную минимальную зарплату

Как передает «Комсомольская правда» со ссылкой на заявление «Действия», медики просят ввести единую систему минимальных окладов в России. Возможно, это будет распространено и на других специалистов бюджетной сферы.

Это гарантированная часть зарплаты, которая должна обеспечивать человеческое существование. Она должна составлять для врачей не менее 150% от средней зарплаты по стране, а для регионов с высокой зарплатой — не менее 150% от средней по региону. У фельдшеров и акушерок не менее 120%, у медсестер — не менее 100%, а у младшего медперсонала — не менее 70% от средней зарплаты. Это не в среднем, а персонально у каждого работника должен быть такой оклад

Андрей Коновал. Глава Общероссийского профсоюза «Действие»

Мы ранее сообщали, что медики вошли в категорию профессий, которым обсуждали правила начисления стажа для выхода на пенсию. Теперь считаются не только рабочие часы, но и те, что потрачены на учебу и повышение квалификации.

Фото: Alexey Kartsev / Shutterstock

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи