1 801

Врачи в благовещенской больнице не покинули работу при пожаре

В кардиоцентре во время возгорания проходила операция на сердце

Пожарные Благовещенска потушили пожар в клинике кардиохирургии Амурской медакадемии. В это время врачи проводили операцию, которую не стали останавливать.

Врачи в благовещенской больнице не покинули работу при пожаре

Пожарные расчеты эвакуировали 128 человек, как пациентов, так и врачей, сообщили в управлении МЧС по региону. Однако один пациент под наркозом и бригада медиков оставалась в операционной — во время врачебного вмешательства эвакуироваться было невозможно.

Пожарно-спасательные подразделения сделали все возможное, чтобы не допустить распространения продуктов горения в операционную, а также опасных факторов пожара на возможных путях эвакуации. На случай ухудшения оперативной обстановки для медперсонала и пациента были подготовлены изолирующие самоспасатели, а также необходимое оборудование для перемещения пациента.

Пресс-служба ГУ МЧС Амурской области

Пациента прооперировали и эвакуировали через два часа после начала тушения пожара. Еще через 30 минут пожарные ликвидировали огонь. Спасатели работали в сложных условиях — в здании 1907 года постройки огонь мгновенно распространялся по деревянным перекрытиям. В результате никто не погиб и не пострадал.

Врачам оказалось тяжелее, чем представителям прочих профессий в минувшем году. В этих условиях медики просят гарантированную и достойную минимальную зарплату.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Амурской области

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи