Зачем нужны менеджеры?

Ответ на волнующий многих вопрос

2 978
Поиск Вопросы по работе

Если у вас есть вопросы по работе, например о выборе профессии, поиске места работы, отношениях с руководством или коллегами, зарплатах и соцпакете, пишите в форму ниже. Мы передадим вопрос эксперту и опубликуем ответ в рубрике «Вопрос по работе».

Почему умение адаптироваться — главный навык для карьеры сегодня

У меня вот какой вопрос. Почему люди занимаются какой-то бесполезной работой и получают за это деньги? Я учитель с большим стажем, но при этом постоянно вижу вакансии каких-то менеджеров. Зачем компаниям эти странные люди и почему они получают больше, чем специалисты с нормальной профессией?

Маргарита Павловна

Вероника Новикова – Карьерный консультант
Вероника Новикова
Карьерный консультант

Добрый день, Маргарита Павловна. Действительно, на первый взгляд кажется, что это странные и не очень нужные профессии, которые непонятно, зачем нужны. Но это только потому, что они появились в нашей стране не так давно и не все успели к ним привыкнуть.

Профессию менеджера часто ругают, особенно те, чья работа связана непосредственно с производством. Пренебрежительно пишут в интернете: «Понабрали менеджеров».

Хотя на самом деле «менеджер» — это обозначение для группы самых разных профессий. И занимаются менеджеры разным.

Есть менеджер по продажам — это человек, который находит клиентов и продает им продукцию компании. Например, учебники для школы. Менеджер по продажам в издательстве связывается с администрацией школы и договаривается о поставке нужного количества учебников. Если бы его не было, учебники не попадали бы в школы.

Или вот менеджер по внутренним коммуникациям — кажется, что он точно занимается какой-то ерундой. На самом же деле он информирует сотрудников обо всех важных изменениях в компании, поддерживает приятную атмосферу. Он может выпустить статью о финансовых успехах компании, прочитав которую сотрудники поймут, что их работа приносит результат. Может собрать пожелания сотрудников о работе и донести их до руководства.

То есть этот человек фактически связывает глав компании с простыми сотрудниками.

Менеджер по продажам, менеджер по внутренним коммуникациям, продакт-менеджер и event-менеджер — это совершенно разные люди. И обычно они выполняют полезную работу. Да, конечно, случается и так, что в компании много менеджеров просиживают штаны (именно такие и стали источниками подобного отношения). Но это говорит скорее о плохом управлении компанией.

В целом задача менеджеров — связывать между собой разные отделы, компании или производства.

Представьте две компании: одна производит доски, другая — гвозди. И плотника Колю, который делает из досок и гвоздей скамейки.

Зачем нужны менеджеры?

Плотник Коля не знает, где брать доски и гвозди, его работа — делать скамейки:

Зачем нужны менеджеры?

И вот тут ему на помощь приходит менеджер, допустим — Алина. Алина идет на производства досок и гвоздей, договаривается о поставках материалов, из которых плотник Коля сделает скамейки, а потом с этими скамейками она идет к покупателям.

Зачем нужны менеджеры?

Таким образом, менеджер — это человек, который организует процесс и связывает разные производства и покупателей между собой. Это могут быть и отделы, и вообще компании: одна производит доски, другая гвозди, третья делает из них скамейки. Менеджер же работает в четвертой, которая организует поставки.

С тем, что менеджеры получают больше, чем обычные специалисты, сложно согласиться. Хороший, востребованный специалист будет получать больше плохого менеджера. И наоборот. Если посмотреть недавнюю подборку вакансий Работы.ру, то там практически не будет менеджерских профессий.

Хороший специалист может зарабатывать больше любого менеджера. Главное — таким стать.

7 приложений для планирования и совместной работы

Есть что сказать по теме? Пишите.

Похожие статьи