За что платят начальникам?

12 причин посмотреть на босса другими глазами

2 013

Время от времени возникает мысль, что руководитель целыми днями лишь сидит на совещаниях да скидывает на подчиненных задачи. И вообще не очень-то компетентен. Но чаще всего за этим фасадом скрывается огромная работа, которая просто не видна подчиненным. Разобрались, за что платят хорошим начальникам.

Как добиться повышения на работе

Они умеют руководить

Руководить не равно командовать, компетенций и талантов тут требуется много. Так, начальники:

  • вдохновляют;
  • делегируют;
  • организовывают рабочие процессы;
  • координируют работу разных сотрудников и отделов;
  • жонглируют задачами и проектами с учетом приоритетности, дедлайнов и необходимых ресурсов.

Еще они умеют формулировать любую задачу так, чтобы ее было проще выполнить, — и всегда знают ответ на вопрос «Что дальше?».

Если думаете, что руководить легко: затейте ремонт в квартире с участием строительной бригады, или убедите всех жильцов дома явиться на субботник, или проведите репетицию утренника с группой пятилетних детсадовцев.

Они готовы брать на себя ответственность

Со стороны кажется, что всё просто и босс принимает решения как дышит. В реальности же каждое решение имеет последствия. Об одних можно догадываться, остальные становятся сюрпризами, и порой неприятными. Ошибки стоят руководителям не только репутации и годовых бонусов, но зачастую должности, а нерешительность может нанести еще больший вред.

Самое обидное — когда приходится брать ответственность за ошибки сотрудников. Но руководители к этому готовы.

Они способны предвидеть

На самом деле «предвидеть» в бизнесе — это глубоко вникать в экономические процессы, отслеживать и анализировать тренды, задавать правильные вопросы знающим людям и делать смелые выводы. Чем выше способность к такому предвидению — тем выше зарплата начальника. И тем вероятнее, что его скоро схантят конкуренты, чтобы платить еще больше.

Даже если начальник до Нострадамуса не дотягивает, он всё же способен замечать действительно удачные идеи и давать им ход (отвергая при этом сотни бестолковых).

10 признаков того, что вас ценит руководство

Они работают почти в два раза продуктивнее

Ученые из Станфордского университета еще 10 лет назад выяснили, что продуктивность среднестатистического начальника в 1,75 раза превышает продуктивность среднестатистического линейного сотрудника.

Звучит обидно, но, во-первых, в исследовании приняли участие 25 тысяч человек и проходило оно в течение пяти лет — так что организаторов трудно обвинить в поверхностности или подтасовке результатов. А во-вторых, здравый смысл подсказывает: именно те, кто умеет наилучшим образом организовывать свою работу и распределять время, чаще остальных становятся начальниками.

Они согласны на неизбежные переработки

Даже будучи продуктивнее остальных, начальники вынуждены работать круглосуточно (как минимум, оставаясь на связи). Работа по вечерам, по выходным, из отпуска для них — обычная практика. У переработок есть и побочный эффект — отсутствие личной жизни.

Правила общения с начальником

Они обучают и мотивируют сотрудников

Одни начальники делают это личным примером, другие уделяют время каждому человеку, обсуждая с ним карьерные цели, помогая экспертизой и ресурсами. Те же исследователи из Станфорда обнаружили, что обучение (коучинг, наставничество, менторство) — основной рычаг влияния начальника на производительность сотрудников.

Они обладают особым, уникальным талантом

Этот талант очень полезен компании, и именно он привел человека к руководящей должности. Кроме того, больше ни у кого в компании этот талант не выражен настолько же ярко.

Например, начальники могут обладать отличными актерскими способностями, быть превосходными ораторами, дипломатами или нетворкерами с широкой сетью контактов в бизнес-среде/госструктурах. Порой встречаются среди них «магниты», которые притягивают и удерживают лучших специалистов в отрасли.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Они умеют убедительно представлять отчеты

Недостаточно собрать статистику, нарисовать красивые графики и собрать их в эффектную презентацию (с этим справится менеджер или ассистент). Нужно еще убедить любого зрителя и слушателя, что цифры верные, графики обещают компании блестящие перспективы, инвесторам — дивиденды и что в целом «всё хорошо, прекрасная маркиза».

Они работают буфером между «верхами» и «низами»

Не каждый начальник — опытный посредник-медиатор, и порой в коллективе открыто конфликтуют или втайне плетут интриги и сплетничают. Но большинство руководителей вынуждены доносить до сотрудников решения владельцев или инвесторов, а на совещаниях за закрытыми дверями «выбивать» для них индексацию зарплат, гибкие графики и абонементы в фитнес-клуб.

Они общаются с проверяющими органами

В большинстве случаев это сомнительное удовольствие, и лишь начальники знают, сколько валерьянки или коньяка придется выпить после того, как все акты или декларации будут подписаны.

Они согласны не нравиться

Большинство людей осознают, что не обладают талантом золотого слитка — нравиться всем без исключения. И пара недоброжелателей, к счастью, никому еще не мешала спокойно спать по ночам. Но недоброжелателей у начальников больше, чем у рядовых сотрудников, и с каждой ступенькой карьерной лестницы их количество только растет.

Начальников проклинают после каждого вызова «на ковер», после каждой невыданной премии, после скучного корпоратива, после похвалы в адрес коллеги, после недостаточно лестной похвалы в собственный адрес... И, даже «любя», им придумывают снисходительные прозвища.

Что делать, если у вас и начальства не совпадают представления о ваших обязанностях

Они живут интересами компании

Начальники болеют за результат, живут работой и не отделяют ее от собственной жизни. Гонки с конкурентами, вывод на рынок новых продуктов, поиск лазеек в законодательстве, изобретение инновационных технологий — всё это придает их жизни смысл и заряжает их азартом.

Со стороны кажется, что опционы и крупные годовые бонусы — это плата за преданность. На самом же деле владельцы бизнеса рады поделиться удачей с теми, для кого общее дело — больше, чем просто работа.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация LightFieldStudios / IStock