Новые законы о труде на 2022 год: от МРОТ до электронных больничных

А также контроль за удаленщиками и отстранение за отсутствие спецодежды

8 026

Делимся обзором главных изменений в трудовом законодательстве, которые ждут нас в 2022 году. Они — про новые гарантии для работников, коррективы в порядке оформления больничных, ужесточения требований по охране труда, переход на электронные кадровые документы и про кое-что еще.

Новые гарантии для сотрудников с детьми и инвалидов

В Трудовой кодекс внесли дополнительные гарантии для работников с детьми и инвалидов.
Теперь одиноких родителей детей до 14 лет нельзя привлечь без их согласия к сверхурочной и ночной работе, направить в командировку. Аналогичные правила прописали:

  • для опекунов детей до 14 лет;
  • сотрудников с детьми до 14 лет, если другой родитель работает вахтовым методом;
  • родителей трех и более детей до 18 лет, младшему из которых меньше 14 лет.

Работодатель должен письменно предупреждать таких сотрудников об их праве отказаться от ночной, сверхурочной работы или командировки. Такие же гарантии предусмотрели для всех сотрудников с инвалидностью.
Работники, которые ухаживают за родственником — инвалидом I группы, смогут ежегодно брать в удобное время 14 дней дополнительного отпуска без сохранения зарплаты. Но только если такое условие будет прописано в коллективном договоре.

Электронный документооборот в кадрах

Компании получили возможность перевести часть кадровых документов в электронный вид. Такой закон приняли еще в конце ноября 2021 года.
Но сильно волноваться по этому поводу сотрудникам, которые хотят по-прежнему оформлять бумажные документы, не нужно:

  • Во-первых, переход на электронный документооборот будет вводиться не в обязательном порядке, а по желанию компании.
  • Во-вторых, в большинстве случаев можно будет отказаться от обмена электронными документами.
    Перейти на кадровый электронный документооборот компания вправе только с согласия сотрудников, которые уже трудятся в компании. Не будет выбора только у тех, кто устроится на первую работу после 31 декабря 2021 года. Если компания уже перешла на кадровый электронный документооборот, то у такого работника согласия получать не будут.

Больничные только в электронном виде

С 1 января 2022 года сотрудникам будут оформлять только электронные листки нетрудоспособности. Бумажные больничные оставят для отдельных, специфических случаев.

Врач будет подписывать документ электронной подписью и размещать в информационной системе фонда социального страхования. Посмотреть информацию о больничных сотрудник сможет на сайте ФСС. Там же он может узнать и о суммах пособий. В поликлинике по требованию предоставят выписку с номером электронного больничного.

Расследование и учет микротравм

С 1 марта 2022 года сотрудник сможет зафиксировать получение на работе царапины, синяка или другого микроповреждения. Компании должны будут вести учет микроповреждений (микротравм работников), а также рассматривать обстоятельства и причины, по которым они возникли.
Микротравмой признаю́т повреждение, которое не привело к утрате трудоспособности, например: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, поверхностная рана. Основанием для регистрации микротравмы и проведения расследования будет обращение пострадавшего к своему непосредственному или вышестоящему руководителю.

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Запрет на работу в опасных условиях

С 1 марта 2022 года запрещается работа в опасных условиях труда (четвертый класс). Если в компании есть такие работы, их нужно будет приостановить до улучшения условий труда, подтверждаемого внеплановой спецоценкой. Людям до возобновления работы должны сохранить место работы и средний заработок. С согласия сотрудника на время приостановки работы его могут перевести на другую работу.
Запрет на работу в опасных условиях не распространяется:

  • на поисково-спасательные работы,
  • неотложные работы при ликвидации чрезвычайных ситуаций,
  • работы по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте и др.

Новые формы контроля за работниками

С 1 марта 2022 года работодатели смогут дистанционно следить за работниками. То есть использовать дистанционную фото-, видео-, аудиофиксацию производственных процессов, а также они получат возможность хранить эту информацию. О введении дистанционного контроля сотрудников должны проинформировать.

Также компания сможет предоставлять трудовой инспекции дистанционный доступ к наблюдению за безопасным производством работ, а также к базам электронных документов работодателя в области охраны труда.

Отстранение от работы сотрудников, которые не используют спецодежду

С 1 марта 2022 года работодатель будет обязан отстранять от работы сотрудников, которые не носят выданные им обязательные спецодежду и спецобувь. Зарплату за период такого отстранения сотрудник не получит.

Информирование о правах в части охраны труда

С 1 марта 2022 года компания должна информировать сотрудников об их правах в области охраны труда. Способы определил Минтруд.

Чтобы проинформировать сотрудника о трудовых правах, организация может ознакомить его:

  • с условиями трудового договора при приеме на работу;
  • результатами специальной оценки условий труда на рабочем месте;
  • информацией о профессиональных рисках и их уровнях;
  • требованиями должностной инструкции, инструкций по охране труда, перечнем выдаваемых на рабочем месте СИЗ, требованиями правил (стандартов) по охране труда и других локальных нормативных актов работодателя под подпись.

Также можно использовать листовки, плакаты, газеты, корпоративные журналы, видеоролики.

Обязательная сдача отпечатков пальцев для иностранцев

С 29 декабря 2021 года иностранным гражданам, в том числе тем, кто прибыл в Россию в безвизовом порядке (кроме граждан Республики Беларусь и детей до шести лет), придется проходить:

  • дактилоскопию и фоторегистрацию;
  • медосвидетельствование для подтверждения отсутствия опасных инфекций (включая ВИЧ) и наркомании.
    На дактилоскопию и фотографирование выделено 30 календарных дней с момента въезда иностранца в страну, если он приезжает работать. В иных случаях — 90 дней со дня въезда в Россию.

Новый МРОТ

С 1 января МРОТ в целом составит 13 890 рублей. Это на 1098 рублей больше, чем в 2021 году (12 792 рубля). Напомним, что зарплата сотрудника за месяц не должна быть меньше минимума, если он полностью отработал норму рабочего времени и выполнил трудовые обязанности. То есть тем, кто получает меньше МРОТ, зарплату с нового года должны повысить.

Ограничение удержаний из зарплаты

Теперь минимальный ежемесячный доход должника-гражданина будет защищен от взысканий. Новые правила начнут действовать с 1 февраля 2022 года. Сотрудник может обратиться в службу судебных приставов и указать счет, с которого нельзя будет списать сумму, равную федеральному прожиточному минимуму. В 2022 году прожиточный минимум будет составлять 13 793 рубля.
Ограничение не распространяется на взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, ущерба, причиненного преступлением.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Tonkovic / IStock