Как искать работу, если вы очень долго работали на одном месте

И разучились проходить собеседования

2 919

Порой работа становится вторым домом, а коллеги — второй семьей. Естественно, покидать такую компанию не хочется — ни через три года, ни через 10 лет. Но что, если работодатель уходит, закрывается или сокращает штат и вы вынуждены вернуться на рынок труда? Мы спросили экспертов, как искать новую работу тем, кто долго, действительно долго трудился на одном месте.

Сколько лет работать на одном месте — нормально?

А есть ли проблема?

«Давайте представим ситуацию: два бухгалтера ищут работу. Первый — с опытом работы 10 лет бухгалтером на заводе, второй — с опытом работы пять лет на заводе и пять лет в розничной сети. В среднем второй кандидат обладает более широким опытом работы: в двух отраслях, в двух разных компаниях, в двух разных корпоративных культурах/средах, поэтому на рынке труда он воспринимается как более интересный кандидат, его будут рассматривать на большее количество вакансий в соответствующих его опыту отраслях».

Ольга Полднер, карьерный консультант, руководитель консультационно-обучающего центра

«Я считаю, что как таковой проблемы «слишком долго на одном месте» не существует. Каждый раз всё решается на уровне отдельно взятого кандидата и того, как он презентует себя и как объяснит свои решения, в том числе долгую работу на одном месте».

Екатерина Литвинова, карьерный консультант и коуч

«Проблемы «слишком долго» не будет, если кандидаты внимательно ознакомятся с деятельностью компании и с требованиями, указанными в вакансии. Если профиль кандидата и вакансии предполагает, что нужен человек стабильный, чаще всего речь о роли исполнителя, — то компания будет рада рассмотреть кандидата, который задержался на последнем месте работы более пяти лет. А дальше многое зависит от его профессиональных компетенций».

Алла Белохонова, руководитель HR-направления исследовательской компании ФОМ, сертифицированный карьерный коуч

Стереотипы о людях, которые долго проработали на одном месте

ДостоинстваНедостатки
Он сделал осознанный выбор профессии, компании, отрасли.Он неуверенный в себе человек.
Он человек лояльный.Он плохо адаптируется к новому.
(При условии роста в должности.) Он амбициозный специалист, который использовал возможности в рамках одной компании и в результате быстрее рос.(При условии отсутствия карьерного роста.) Он неэффективен, приносил мало пользы — иначе почему его не повышали?

Одни стереотипы стоит использовать в свою пользу, другие — незаметно обезвредить. Вот как это сделать.

Этап 0: подготовка

Возьмите небольшую паузу

«Если прошло мало времени с ухода с прежнего места работы или если вы вообще еще работаете — дайте себе время перестроиться. Отдохните, решите важные текущие дела, примите ситуацию, настройтесь на то, что вы теперь открываете новый, замечательный и важный этап вашей жизни. Вы много отдали предыдущему работодателю, и вам есть что предложить новому».

Екатерина Литвинова

Определитесь с приоритетами

«Возможно, после долгой работы в одной компании вы больше не ищете постоянства и хотите разнообразить свой профессиональный путь, получить опыт работы сразу в нескольких сферах деятельности. В этом случае вы можете попробовать проектную занятость. Такой опыт поможет расширить профессиональный кругозор и привнести полученные знания в ту сферу и направление деятельности, на которых впоследствии решите остановиться».

Алла Белохонова

Этап 1: работа с резюме

Выжмите из своего опыта максимум

«Да, вы долго работали в одном месте. Покажите, что работали результативно, были полезны и многого достигли: расскажите о задачах, которые вы решали; оцифруйте ваши ключевые результаты; если были сверхрезультаты (назовем это достижениями) — оцифруйте их тоже; покажите ваше влияние на работу отдела, департамента, компании в целом. Покажу, как это может выглядеть, например, для финансового аналитика в компании, которая производит и продает автомобили.

Задача:
Оценка и управление рисками: анализ получения прибыли, ошибок операций, искажения финансовой отчетности.

Результат:
Рассчитывала потенциальные финансовые риски при повышении таможенных пошлин / утилизационных сборов на ввоз 50 тысяч автомобилей в год.

Что позволило:
Избежать потери 1 млрд рублей при повышении утилизационного сбора».

Ольга Полднер

Сложно ли найти работу, если просидел на одном месте 16 лет?

Отразите в резюме карьерный рост

«Если внутри компании вы в течение всего времени работали в разных функциях — разделяйте это разными блоками, как будто было два разных места работы.

В моей практике был такой случай: обратилась женщина, которая проработала 10 лет в одной компании. В ее резюме этот период был отражен как последнее место работы — словно она всё это время работала руководителем отдела продаж. На самом же деле она пришла в компанию секретарем. Отработав три года, стала координатором отдела продаж. Затем росла: менеджер, заместитель руководителя отдела продаж и, наконец, руководитель. Мы изменили подачу в резюме: отдельно вынесли ее работу секретарем, далее указали в рамках следующего блока карьерный рост в департаменте продаж, сделали акцент на расширении обязанностей, опыте функциональных взаимодействий с коллегами».

Екатерина Литвинова

Упомяните дополнительные проекты и подработки

«Вспомните все дополнительные проекты, которые вы делали параллельно с основной работой, и внесите их в резюме. Не важно, если не было официального оформления, например вы работали по договору ГПХ, — показывайте этот опыт, убеждайте рекрутера, что вы более разносторонний специалист, чем кажется на первый взгляд. Например, бухгалтер в течение своих 10 лет на заводе мог консультировать знакомых по бухучету в рознице, вести и сдавать отчетность для ИП и т. д.».

Ольга Полднер

Этап 2: отбор вакансий и отправка откликов

Используйте для поиска все инструменты и площадки

«Каналы поиска работы останутся такими же, как и для всех кандидатов на рынке труда. Какой будет самый эффективный — зависит от профессии и от отрасли кандидата. Главный принцип: «мы используем и прорабатываем все возможные каналы». Среди них:

  • сайты по поиску работы: универсальные и специализированные;
  • социальные сети: каналы и группы с вакансиями в LinkedIn, во вконтакте, в телеграме;
  • прямое обращение в интересные для вас компании, особенно по отраслям, где у вас накоплен последний опыт;
  • кадровые агентства, независимые рекрутеры;
  • знакомые: они знают вашу экспертизу в профессии и в отрасли, могут рекомендовать своим знакомым со спокойной душой».

Ольга Полднер

«Я бы рекомендовала использовать личный бренд и профессиональные мероприятия. Это выигрышные инструменты, так как представитель нанимающей компании может сначала узнать вас, а только потом увидеть резюме. К нетворкингу стоит подготовиться: вам понадобится короткий и убедительный elevator pitch (самопрезентация), в котором вы подчеркнете свои достоинства как специалиста. Попросите коллег и внутренних заказчиков рекомендовать вас по их сети контактов».

Юлия Марова, преподаватель — эксперт курса «Управление проектами» в «Нетологии», магистратуры РАНХиГС и РУДН, карьерный консультант для IT-специалистов

«Поделюсь наблюдением: на сайтах по поиску работы резюме с долгим опытом в одном месте порой смотрятся выигрышнее, чем резюме, в которых перечисляется более 10 работодателей. Естественно, ими не стоит ограничиваться: полезными в поисках работы будут абсолютно все каналы».

Алла Белохонова

Этап 3: сопроводительное письмо

Подчеркните готовность к новому

«Недостаточно написать: «Я гибкий, обучаемый человек, готовый к новому». Аргументируйте и приводите примеры: например, спустя полтора года вам предложили новую должность — и вы согласились. А однажды вы запускали проект, где надо было организовать работу сразу четырех отделов, — и справились. Возможно, вы участвовали в создании нового продукта, открывали новый офис, прошли обучение по использованию нового ПО или CRM, затем провели его для коллег».

Екатерина Литвинова

Откликайтесь прицельно и рассказывайте о своих ценностях

«Составьте список компаний, которым вы могли бы быть максимально полезны: изучите рынок, культуру компаний, их миссии и цели, изучите стиль коммуникаций и ЛПР, то есть лиц, принимающих решения (тут помогут социальные сети). В процессе взаимодействия с компаниями делайте акцент на том, что вы понимаете цели и задачи компании, приводите аргументы, как именно наработанная вами за много лет экспертиза поможет будущим работодателям добиться целей».

Юлия Марова

«Ищите компанию с похожими ценностями. Если вы человек, которому важна стабильность, не стесняйтесь транслировать данную ценность. Чтобы избежать в дальнейшем некомфортных для себя ситуаций, вам нужно найти следующего работодателя, с которым вы снова вступите в долгосрочные трудовые отношения».

Алла Белохонова

Байки от редакторов, истории, которые нас зацепили, полезные и бесполезные сообщения-«молнии» — всё в ТГ-канале «Просто работы». Не хватает только вас.

Почитать

Этап 4: прохождение собеседований

Правильно подавайте себя на собеседовании

«Во время собеседования расскажите про задачи, которые вы решали за эти условные 10 лет. Наверняка задача была не одна, их было много, причем интересных. Они менялись, усложнялись — и вы постоянно росли и развивались как эксперт. Так, у бухгалтеров постоянно меняются формы отчетности, законодательство, происходит автоматизация процессов».

Ольга Полднер

Сформулируйте причины своего «долгожительства» в компании

«Наверняка за 10 лет были моменты выбора: заманчивые предложения с рынка труда, непростые периоды в жизни компании или просто эмоции «А почему бы не уйти?». Расскажите об этом на собеседовании через призму ваших ценностей: будет отлично, если они совпадают с ценностями компании — потенциального работодателя.

Не нужно заранее (на этапе резюме, сопроводительного письма, первого контакта с рекрутером) объяснять причины, по которым вы оставались в компании так долго. Но будьте готовы рассказать о своих мотивах на интервью».

Юлия Марова

Отзывайтесь о прежнем работодателе нейтрально

«На собеседованиях обязательно сделайте акцент на своей готовности к переходу, на «отключении» от прежнего работодателя. Поясню на примере: клиентка — руководитель отдела продаж, о которой я рассказывала выше, — почти месяц увлеченно рассказывала на собеседованиях о том, как хорошо было в прежней компании, как ей всё нравилось, насколько идеальными были коллеги и руководитель. Складывалось ощущение, что больше такой работы она не найдет. Представьте, как это было «приятно» слушать потенциальному работодателю!

Мы отрепетировали собеседование, и впредь клиентка спокойно, без эмоций констатировала, что компания хорошая, в ней она как специалист выросла, получила много опыта, но готова к изменениям, к новым вызовам и новому окружению. На момент написания статьи в трех компаниях она проходит финальные стадии отбора — и, я уверена, получит приглашение на работу».

Екатерина Литвинова

Что нужно запомнить

  • Перед началом активного поиска отдохните, «отключитесь» от прежних задач, настройтесь на то, что перемены к лучшему и вы снова найдете работодателя мечты, с которым останетесь надолго. Или спланируйте поиск интересных кратковременных рабочих проектов, которые помогут вам расширить профессиональный кругозор.
  • Выжмите максимум из своего опыта, подчеркните рост в должности, расширение функций, опыт межфункционального взаимодействия. Расскажите о подработках. Подчеркните, что изучали новое или регулярно адаптировались к нему.
  • Используйте для поиска работы все инструменты и площадки. Развивайте личный бренд и посещайте профессиональные мероприятия. Просите коллег и заказчиков рекомендовать вас: они знают вашу экспертизу в профессии и в отрасли, могут хвалить вас со спокойной душой.
  • Нейтрально, без сожалений и драматизма отзывайтесь о прежнем работодателе и будьте готовы честно ответить на вопрос, почему так долго проработали в одном месте. Чтобы формулировка была выигрышной — обдумайте ответ и отрепетируйте его заранее.

Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрация: Liudmila Chernetska / IStock